来源:
中国雄安官网
阅读正文

【雄安之声】20191022

2019-10-22 10:23:36 来源: 中国雄安官网

  1.河北省发改委、省科技厅日前印发《关于构建市场导向的绿色技术创新体系的若干措施》提出,充分发挥雄安新区绿色技术创新引领功能,提升雄安新区绿色创新能力,紧密配合北京非首都功能疏解,积极承接绿色技术国家重点实验室、工程研究中心、双创平台等创新资源,引进国际知名研发机构,推动重大绿色共性技术研发项目落户,打造国际领先的绿色技术创新基地。

  2.10月19日,第十六期雄安创新大讲堂在雄安市民服务中心举行。《数字中国》峰会安全专家组长、雄安新区网络安全首席顾问陆宝华应邀以“漫谈网络空间安全”为题进行讲座。

  3.涉及雄安的一个国际运输项目达成合作意向。在第六届中国国际物流发展大会上达成合作意向的项目中,涉及开拓国际运输项目4个,其中包括两条国际线路,涉及雄安的一条为雄安—黄骅港/唐山港—摩洛哥丹吉尔港的国际远洋航线。

  4.雄安城市智慧能源管控系统CIEMS近日亮相第六届世界互联网大会,该系统主要研发目标在于实现城市能源的智慧管理与服务。

  5.第三届雄安新区投融资发展论坛将于10月25日举办,旨在深入探讨雄安新区投融资体制机制创新、政府平台公司转型发展的思路、办法和举措。

  6.10月22日至12月22日,雄安新区容城县县道X356徐水-安新公路(容城段)断交施工。

  7. 河北省加快推进气代煤电代煤工程进度。截至10月14日,气代煤电代煤工程覆盖208万多户,覆盖率97.32%。验收通气(电)完成184万多户,完成率85.91%。

  8. 河北省近日出台《企业获得电力提质增效专项行动方案》,提出到2019年底前,压缩大中型企业、小微企业用户办电时限分别至40个、15个工作日以内。

  9. 河北省通过加大宣传表彰、完善权益保障机制、夯实基层基础等方式推动省见义勇为工作,5年来向见义勇为英模家庭发放救助金900多万元。

  10.京津冀协同发展战略实施5年多来,交通作为率先突破的重点领域成效明显:京津城际延长线、石济高铁、津保铁路、张唐铁路、唐曹铁路、京哈高铁承德至沈阳段等建成通车,“轨道上的京津冀”正在形成。

  11.2019年10月27日零时起,多家国内外航空公司将陆续转场或入场至北京大兴国际机场运营,在大兴机场运营的航空公司数量将达到15家(国内7家、国外8家)。

  12.《天津市促进养老服务发展三年行动方案(2019-2021年)》近日印发提出,到2021年,97%的老年人享受优质便捷居家养老服务。

  13. 银保监会近日发布《关于进一步规范商业银行结构性存款业务的通知》,要求严格区分结构性存款和一般存款,结构性存款销售应当参照银行理财销售规定等,进一步加强投资者保护。

  14. 人力资源社会保障部、民政部近日联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》,围绕增加职业技能要求、放宽入职条件、拓宽职业空间、缩短晋级时间等方面做出重大修改,确保到2022年年底前培养培训200万名养老护理员。

  15.人社部稳步推进基金投资运营和监督管理工作。截至9月底,已有18个省(区、市)政府与社保基金会签署基本养老保险基金委托投资合同,合同总金额9660亿元,其中7992亿元资金已经到账并开始投资。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210321133