来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄东管廊项目举办基础设施建设及钢筋工程新技术交流观摩会

2022-09-17 20:21:23 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网9月17日电(李元闯)9月是全国第45个“质量月”,9月17日,由中建八局承建的中国雄安集团基础建设公司雄东管廊项目举办2022年基础设施建设及钢筋工程新技术交流观摩会。

活动现场。中建八局供图

  本次观摩会由中国建筑学会建筑施工分会、中国雄安集团基础建设有限公司、中国建筑第八工程局有限公司联合主办,中国建筑土木建设有限公司承办,以“科技引领,技术创效”为主题,旨在总结交流基础设施建设及钢筋工程新技术施工经验,加强产、学、研等单位之间的联系,推广基础设施建设及钢筋工程新技术。中国建筑业学会建筑施工分会副理事长刘子金,中国雄安集团基础建设有限公司副总经理韩拥军,中建八局雄安分局副局长肖宗伟,中建八局土木公司党委副书记、工会主席李伟及来自全国各地产、学、研单位与会嘉宾代表等400余人通过现场+线上云直播形式参会。

 

活动现场。中建八局供图

  开幕式上刘子金、韩拥军、肖宗伟、李伟分别致辞,为雄安新区基础建设从技术创新、发展理念等各环节指明方向,并表示基础设施建设要将科技创新进行到底,用设计引领行业变革。中建八局承建的雄东管廊项目是科技创新的代表,项目施工中积极采用钢筋智能翻样、智能喷淋养护、加长丝+锁母快速连接直螺纹套筒技术等创新技术,提高了新区智慧建造的标准,有效地节约了工期,保障基础设施建设的施工品质。同时注重运用现代技术与施工结合,持续推进数字化转型,建立5G智慧展厅,运用梁场进度管理系统、三维可视化梁场管理系统实现现场施工智慧化管理,成为雄安新区工程建设智慧管理的先行先试者。

 

活动现场。中建八局供图

  与会专家作了报告,从多个方面进行专业性授课。其中北京交通大学教授、博士生导师雷俊卿以《精细管理 智慧建造 市政工程品质创优讲座》为题作了报告,中铁建工集团有限公司副总工程师杨月新作《雄安高铁站关键施工技术》报告,中建基础设施事业部副总工程师、教授级高级工程师范训益作《地铁工程建设的风险分析与管控实践》报告,刘子金作《桥梁并筋桩基钢筋笼施工技术及工程应用》报告,北京城建集团有限公司副总工程师窦一作《大型地下生态水厂现代化建造技术研究与应用》报告。

  随后,与会领导、专家和各单位嘉宾对雄东管廊项目进行观摩,先后参观项目5G智慧展厅,智能装备展示区,智能化钢筋加工中心,预制梁智能张拉、压浆、喷淋展示区,新技术、新材料、新工艺展示区。

  此次观摩活动,国内各产、学、研单位相互交流、取长补短,有效助推了基础设施建设发展。同时也是加强提升项目管理水平、工程技术创新、积极创建优质工程的重要举措。下一步,雄东管廊项目将继续坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的建设要求,积极参与“未来之城”建设,全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展要求,发挥科技引领示范作用,努力创造新区高质量建设标杆。

责任编辑: 马欣译
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211685386