来源:
河北新闻网
阅读正文

提醒!河北多家医院发布公告:全部预约就诊,全面禁止住院探视

2020-04-26 09:17:43 来源: 河北新闻网

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障患者的身体健康和生命安全,根据疫情防控相关法律法规和通知要求,河北医科大学第二医院、河北医科大学第四医院、河北医科大学第一医院等多家省级大医院,结合目前防控形势及医院实际,都发布了新冠肺炎疫情期间门诊、住院患者及家属的公告。(河北日报记者张淑会)

  ■河北医科大学第二医院

  根据公告,自4月27日开始,河北医科大学第二医院实施全部预约就诊,一人一家属陪同就诊;住院患者固定一人陪护,谢绝探视,患者凭腕带进出病房。具体内容如下:

  1、自4月27日8时起,河北医大二院门诊实行全预约就诊管理,同时开通当日预约功能,每日上午可预约下午时间段就诊,请患者合理安排时间,有序预约就诊。

  2、预约患者仅限一名家属陪同进入门诊,候诊时,分散候诊,注意保持 1 米间距。

  3、医院自2020年4月27日起,全面禁止住院探视,谢绝亲朋好友来院探望。

  4、河北医大二院所有病房实行严格的 24 小时出入管控。患者及陪护人员不允许串访其他病房住院患者。

  5、住院过程中,一名患者只允许固定一名人员陪护,陪护人员随患者一同进入病房,接受封闭式管理。

  6