来源:
中国雄安官网

中共雄县县委十三届三次全会召开 确定2019年工作总体思路

2019-01-10 16:45:07 来源: 中国雄安官网

雄县第十三届委员会第三次全体会议现场。朱峙委 摄

  中国雄安官网1月10日电(记者封俊龙 通讯员朱峙委)1月9日,中国共产党雄县第十三届委员会第三次全体会议举行。这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大,十九届二中、三中全会,中央经济工作会议和省委九届八次全会、雄安新区重要会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想、凝聚力量、忠诚担当、奋发作为,举全县之力,集全民之智,全力参与高标准建设雄安新区。

  万树军、杨跃峰、徐同柱、程堂仁、王育新、董贺群、张义霞、孟伟国、刘玉峰、张占良、刘嵘、王洪超、刘会清、张梦龙等出席会议。

  雄县县委书记万树军代表县委常委会作了2018年工作报告。

雄县县委书记万树军作2018年工作报告。朱峙委 摄

  报告指出,2018年,雄县县委常委会团结带领全县干部群众,坚决落实中央和省、新区决策部署,夙兴夜寐,激情工作,圆满完成了各项目标任务。一是加强学习宣传教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续兴起学习宣传贯彻热潮,拥护支持新区规划建设氛围更加浓厚;二是严格落实管控措施,及时研究、妥善解决各类民生问题,新区重大工程项目顺利实施;三是聚焦高端高新定位,着力加强总体设计,打造学习交流平台、外迁疏解平台、本地提升平台、服务推动平台,营商环境进一步优化,产业转型升级稳步推进;四是落实绿色发展理念,深入开展白洋淀综合整治攻坚,全面推进大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治和城乡环境综合整治,生态环境质量明显改善;五是倾力保障改善民生,深入实施教育三年提升、就业三年增长、医疗卫生三年改善、全域旅游三年提升计划和县城提质工程,扎实开展脱贫攻坚行动,群众获得感、幸福感显著增强;六是狠抓社会综合治理,着力抓好安全生产和食药品安全,不断加强精神文明建设,深入排查化解各类矛盾隐患,安全稳定局面持续巩固;七是推进全面从严治党,严格落实意识形态工作责任制,全面加强基层组织建设和干部队伍建设,积极构建大党建工作格局,党的建设水平全面提升。

雄县第十三届委员会第三次全体会议现场。朱峙委 摄

  报告认真分析了2019年工作形势,确定2019年工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会,中央经济工作会议和省委九届八次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持贯彻新发展理念,推动高质量发展,坚持深化改革、扩大开放,以全力参与高标准建设雄安新区为主要任务,以生态文明建设和环境保护治理为中心工作,以构建大党建工作格局为工作主线,不忘初心,接续奋斗,事事争一流、人人做标兵,全力推动雄安新区高标准建设、高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  报告强调,做好2019年工作,就是要突出抓好“三个一”,即一个主要任务,一项中心工作,一条工作主线。一个主要任务,就是举全县之力,集全民之智,全力参与高标准建设雄安新区。一要抓好管控征迁安置,切实保障新区重大项目建设;二要办好惠民利民实事,切实保障和改善民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,多为群众考虑,多办实事、办好事,抓好教育提升、医疗卫生改善、就业增长、县城提质、全域旅游、扶贫脱贫等各项民心工程,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,切实增强群众的幸福感、获得感、自豪感;三要创新社会管理服务,坚持依法治县,加快平安雄县建设,深化社会治安综合整治,全力维护信访稳定,扎实推进安全生产、食药品安全工作,全力维护社会和谐稳定;四要深化改革开放创新,牢固树立和践行新发展理念,开展质量三年提升行动,推进质量强县,努力推动全县经济实现高质量发展。一项中心工作,就是全面加强生态文明建设和环境保护治理。要深入践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,加强白洋淀生态环境治理和保护,全力打好蓝天保卫战,加强城乡环境容貌综合整治,推进生态保护与环境治理,全力打造天蓝、地绿、水清的宜居宜业环境。一条工作主线,就是构建大党建工作格局。要认真贯彻党中央全面从严治党战略部署,把抓好党建作为最大政绩,以永远在路上的执着,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深发展,为全力参与高标准建设雄安新区提供坚强保障。

  报告号召,新时代赋予新使命,新时代要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实中央和省、新区各项决策部署,不忘初心、牢记使命,事事争一流、人人做标兵,全力推动雄安新区高标准建设、高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

雄县县委副书记、政府县长杨跃峰就全县经济工作进行讲话。朱峙委 摄

  雄县县委副书记、政府县长杨跃峰就全县经济工作进行讲话。他要求,各级各部门要时刻铭记职责所在、使命所在,勇于担当,争做披荆斩棘的开拓者、立说立行的行动者、舍我其谁的奋斗者,继续保持斗志,抖擞精神,攻坚克难,奋力开创雄县高质量发展新局面,谱写雄安新区规划建设新篇章,以优异的成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼!

责任编辑: 秦樱效
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210035064