来源:
河北网信网

河北开展“燕赵净网•2018”暨“清朗”系列专项行动

2018-07-11 14:38:28 来源: 河北网信网

  为贯彻落实全国网信会议和全省网信工作会议精神,总结前一阶段“燕赵净网·2018”暨“清朗”系列专项行动开展情况,推动下一阶段工作深入开展,7月10日上午,“燕赵净网·2018”暨“清朗”系列专项行动推进会在石家庄召开。省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平出席会议,省委宣传部部务会成员、省委网信办副主任牛兰东主持会议。省公安厅、省通管局、省工商局、省新闻出版广电局分管领导同志出席会议。

省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平出席会议

省委宣传部部务会成员、省委网信办副主任牛兰东主持会议

  “燕赵净网·2018”暨“清朗”系列专项行动由省委网信办联合省公安厅、省通信管理局、省文化厅、省工商局、省新闻出版广电局等各涉网管理部门共同开展。自今年4月份以来,通过集中查处违法违规网站、清理整治网上违法和不良信息,不断净化我省网络环境,取得显著成效。

省公安厅做交流发言

  此次专项行动,重点清理PC端、移动端有害信息,狠抓源头治理,加强网上各类平台管理,坚持依法治网,提升互联网行政执法水平,统筹多方资源,加强网络社会协同治理。会议强调,要压实工作责任,加强部门联动,加大宣传力度,全力推动专项行动取得实效,努力为营造我省清朗网络空间贡献新的力量。

  会上,省公安厅、省新闻出版广电局、石家庄市网信办、沧州市网信办相关负责同志就本系统、本地区开展“燕赵净网·2018”暨“清朗”系列专项行动情况进行了发言。“同心圆”河北省网络社会协同治理志愿者服务队成立。

张砚平同志向“同心圆”河北省网络社会协同治理志愿者服务队授旗

  省公安厅、省通信管理局、省文化厅、省工商局、省新闻出版广电局相关负责人,各市及雄安新区网信办主要负责人,省重点新闻网站负责人,中央重点新闻网站河北频道、商业网站河北频道负责人,河北省网络社会协同治理志愿者服务队代表,省网信办有关同志参加了会议。

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
河北开展“燕赵净网•2018”暨“清朗”系列专项行动-中国雄安官网
中国雄安官网 www.xiongan.gov.cn
020020030100000000000000011124141299115811