来源:
中国雄安官网

首家建筑类实体央企公司在雄安新区正式完成注册

2018-05-12 17:16:39 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网5月12日电(记者张仕林)5月12日,中铁二十二局集团对外宣布该集团旗下中铁雄安建设有限公司在雄安新区正式完成工商注册登记,成为落户新区具有独立法人资格、自主经营的第一家建筑类实体央企公司。公司注册资金3亿元,注册地址位于雄安新区雄县。

  据悉,该公司在国家宣布设立雄安新区后第七天进驻新区,开展实体办公。此次完成工商注册,标志着第一家建筑类实体央企公司落户雄安新区。

  “雄安新区将缔造智慧城市、绿色城市的典范,作为首家落户的建筑类央企更要以最高标准融入‘未来之城’建设中。”中铁雄安建设有限公司总经理张春秋说,公司将秉承高起点、高标准、高效率的施工理念积极投身新区建设,在房建、市政等基础设施和公共服务领域,助力新区“智慧城市”建设,创造“雄安质量”。

  建设雄安新区是一项历史性工程,是千年大计、国家大事。这也要求中国建筑企业必须用最先进的理念和国际一流的水准进行城市设计、建设标杆工程,打造未来中国城市建设的典范。此次决定在雄安新区组建中铁雄安建设有限公司,正是中铁二十二局集团被时代呼唤,立足新起点,实现新跨越,建设具有强劲发展力的优秀建筑企业的必然要求。

  中铁二十二局集团前身是中国人民解放军铁道兵部队,隶属于世界500强排名第58位的中国铁道建筑总公司(CRCC),是一家覆盖投资、研发、设计、施工、运营全产业链的建筑产业集团。目前,集团拥有房屋建筑、市政工程、铁路工程、公路工程四个特级资质,该类“四特”资质建筑企业目前在国内不足十家。

责任编辑: 葛燕燕
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011124141298706851