来源:
石家庄日报

努力在全力支持服务雄安新区建设中实现融合发展

2018-05-08 09:38:02 来源: 石家庄日报

  市委召开常委会会议传达学习省委九届七次全会精神,研究我市贯彻落实意见

  以强烈政治责任感和使命担当坚决落实省委部署要求

  努力在全力支持服务雄安新区建设中实现融合发展

  邢国辉主持会议并讲话

  会议还研究了市委工作规则、市委常委会议事决策规则,2017年法治政府建设,统战有关工作等

  5月6日下午,市委召开常委会会议,传达学习省委九届七次全会精神,研究我市贯彻落实意见,并研究了市委工作规则、市委常委会议事决策规则,2017年法治政府建设,统战有关工作等。

  省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

  会议指出,规划建设雄安新区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大历史性战略工程,是千年大计、国家大事。党中央、国务院批复雄安新区规划纲要,充分体现了对雄安新区规划建设的高度重视以及对河北发展的关心厚爱,这标志着雄安新区规划建设进入全面实施阶段。省委九届七次全会,是在雄安新区规划建设进入实施阶段的关键节点,召开的一次十分重要的会议,充分彰显了省委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署、举全省之力推动雄安新区规划建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全市上下一定要深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话和重要指示,认真落实省委九届七次全会精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署和省委具体要求上来,以更加积极的姿态、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,不折不扣地抓好各项任务落实。

  会议强调,要进一步加强对接,把支持服务雄安新区作为旗帜鲜明讲政治、自觉践行“四个意识”的具体行动,牢固树立“一盘棋”思想,需要我们怎么支持、我们就怎么支持,需要我们做什么、我们就做什么,为雄安新区规划建设作出石家庄贡献。要进一步借势借力,结合雄安新区产业布局,重点发展我市“4+4”现代产业,推进产业融合发展,承接科技成果转化,加大借脑借智工作力度,着力实现与雄安新区的融合发展。要进一步学习借鉴,向先进发展理念对标,向新时代城市建设标准对标,向改革创新精神对标,强力推动省会实现高质量发展。

  会议研究了《中国共产党石家庄市委员会工作规则》《中国共产党石家庄市委常委会议事决策规则》,指出制定市委《工作规则》和修订市委常委会《议事决策规则》,是加强和改进市委及其常委会工作的一项重要举措。要认真学习贯彻习近平总书记对制度建设的一系列重要论述,深刻把握两个规则的主要内容、精神实质和最新要求,充分发挥其指导性、实用性和规范性作用。要坚持领导带头,以身作则,率先垂范,不断提高议事决策水平。要层层抓好落实,推进党委(党组)工作科学化、民主化和制度化,为全市改革发展稳定事业提供坚强制度保证。

  会议听取了关于2017年度法治政府建设工作有关情况的汇报,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,牢固树立法治意识,深化法治政府建设,推进依法治市深入开展,努力为建设现代省会、经济强市创造更加良好的法治环境。

  会议研究了《关于支持民主党派、工商联和无党派人士切实履行职能的实施意见》《关于建立完善党政领导干部与党外代表人士联谊交友制度的实施意见》,强调要站在全市发展大局的高度,切实增强做好服务支持党外代表人士履行职能的使命感、责任感,拓宽渠道、广搭载体,支持党外代表人士围绕全市重点工作,深入开展调查研究,积极为我市高质量发展建言献策。各级党委、政府要为党外代表人士履行职能创造良好环境。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直有关部门负责同志列席会议。(记者 齐广君)

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011124141298668701