来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区组织开展第四批《国家重点推广的低碳技术目录》征集工作

2019-12-18 08:56:41 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网12月18日电(记者封俊龙)为加快低碳技术推广应用,即日起,雄安新区生态环境局组织开展第四批《国家重点推广的低碳技术目录》征集工作,符合条件的低碳技术可向雄安新区生态环境局进行申报。

  此次征集范围包括电力、钢铁、有色、建材、煤炭、石化、化工、纺织、食品、造纸、机械、家电、新能源等工业领域以及建筑、交通运输、农业、土地利用变化和林业、废弃物处理等领域的低碳技术,可以是单一技术、产品、装备、工艺流程或系统性工程技术等。低碳技术评价的温室气体主要为二氧化碳(CO₂),同时也适当考虑甲烷(CH₄ )、氧化亚氮(N₂O)、氢氟碳化物(HFCs)、全氟化碳(PFCs)和六氟化硫(SF₆)等其它种类温室气体。

  此外,此次征集的低碳技术需要符合“技术应具有显著的减少温室气体排放效果,具有大规模推广应用前景,温室气体减排潜力大”“适合我国的实际情况,技术至少达到国内先进水平,知识产权明晰”“在我国有一定应用实例,并有实际效果验证的证明材料”“要有良好的经济性及广阔的市场推广前景”等原则。

  符合条件的低碳技术,其申报单位可填写《国家重点推广的低碳技术申报表》,并于2019年12月23日前,将纸质版材料(5份)和电子版材料报送至河北雄安新区生态环境局大气环境管理科。

  电 话:0312-5620156

  地 址:容城县奥威路73号302房间

  附件1:国家重点推广的低碳技术申报表

  附件2:申报表填写说明

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210400666