来源:
中国雄安官网

逐梦雄安,奔向未来|2024中国人保雄安马拉松新闻发布会召开

2024-03-27 10:01:58 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网3月27日电 3月26日,2024中国人保雄安马拉松新闻发布会在雄安索菲特酒店召开,备受关注的雄马赛道、完赛奖牌、参赛服装以及赛事相关亮点活动正式揭晓。

发布会现场。中国雄安官网高盟 摄

  据发布会介绍,2024中国人保雄安马拉松为第6届雄安马拉松赛事,以“逐梦雄安,奔向未来”为主题,将于4月14日7点30分在雄安城市计算中心鸣枪开跑。赛事设置马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(含家庭跑,约6公里)三个比赛项目,总规模为15000人,为历届人数之最。

  路线升级,深度跑览“未来之城”

  本届雄马路线将更为全面地展现“未来之城”新风貌。

  马拉松项目

  雄安超算中心-白塔路-奥威东路-白洋淀大道-海岳大街-崇文路-雁翎大街-渥城路-燕赵大街(折返)-渥城路-九河大街-白洋淀路-海岳大街-引河街-白洋淀旅游码头附近(终点)

  半程马拉松项目

  雄安超算中心-白塔路-奥威东路-白洋淀大道-海岳大街-崇文路-雁翎大街-渥城路-燕赵大街(折返)-燕赵大街-白洋淀路-海岳大街-容德路-明朗南街-白塔路-雄安超算中心(终点)

  健康跑(含家庭跑)项目

  雄安超算中心-白塔路-奥威东路-明朗南街-崇文北路-金湖南街-金湖东路-金湖北街-崇文北路-金湖街-朗润路(终点)

  “每年都不一样的赛道”是独属于雄马与跑者的约定,实现“跑一场马拉松,见证一座城”。

  健康跑(家庭跑)路线主要围绕新区首个集中建成区——容东片区,跑者将途径雄安商服会展中心、悦容公园、市民服务中心、雄安奥特莱斯等景观风貌,体验“15分钟生活圈”和智慧城市运营系统。

  半程马拉松和马拉松路线充分展现“绿色、创新、智能”的城市底色,跑者将深度穿越启动区,亲身感受雄安新区日新月异、拔节生长的火热建设场景,其中包括中国星网、中化、华能等疏解央企总部在建项目,北京交通大学、北京科技大学等疏解高校在建校区,已开学开诊的北京四中、史家胡同小学、北海幼儿园和宣武医院,即将竣工交付的雄安体育中心、大学园图书馆等城市公共文体设施,互联网产业园、科创中心等科技创新平台,中央绿谷、东部溪谷等生态廊道,雄安新区作为北京非首都功能疏解集中承载地的建设画卷将在各位跑者面前徐徐展开。

  全程马拉松终点设在白洋淀旅游码头。在那里,你将近距离接触“淀泊风光”,感受白洋淀环境治理的显著成果和生态新颜。

  创意奖牌服装,生动诠释发展理念

  完赛奖牌

  本届雄马奖牌突出“蓝绿交织、水城共融”。奖牌中间嵌以一朵可旋转的金色荷花,翠绿荷叶轻轻托起雄安门、雄安站、疏解央企总部等建筑地标,外围环绕湛蓝水波纹,生动展现雄安新区生态优先、绿色发展的建设理念。

  参赛服装

  本届雄马参赛服装以热烈红色为主色调。设计简洁大方,采用透气舒适的速干面料,为跑者提供贴身的守护和助力。

  “四新”合一,纷呈亮点燃动全城

  作为首次在春季举办的雄安马拉松,适逢雄安新区设立7周年纪念节点,本届赛事将以赛为媒,邀请跑者共同见证春风里拔节生长、活力奔腾的雄安新区,感受雄安敞开的怀抱和热诚的情意。

  广邀跑团新伙伴

  本届赛事特邀疏解央企、高校等单位跑马爱好者组成疏解方阵,参与竞跑。同时,雄马携手“EMBA马拉松挑战赛”组委会、中国高校跑团联谊会,举办EMBA马拉松挑战赛(雄安站)、中国高校马拉松(雄安站),作为雄马“赛中赛”。

  新闻发布会现场,雄马组委会特别举行了“EMBA马拉松挑战赛”组委会、高校马拉松友谊赛组委会、高校跑团代表和企业跑团代表的签约授牌仪式。本届赛事旨在通过疏解跑团方阵和“赛中赛”,邀请更多企业和人才踏足雄安这片热土,一起投资兴业、携手发展。

  科技赋能新服务

  本届赛事将无人驾驶智能巴士、智能自动清扫车、自动贩卖车等设施引入赛事保障链条,提升赛事服务科技含量;在起跑点广场设置科技展区,跑者可体验压力感应游戏、单车发电、VR体验等互动项目;为跑者设计专属AI海报,本届和往届参赛跑者可登录“见证雄安”小程序,生成“见证跑者”海报。

  嘉年华升级新欢乐

  全面升级“雄马嘉年华”,展示美好新生活。赛事现场增加零售摊位和产品品类,集合汉服国潮、COSPLAY秀、街舞专场、卡通人偶表演等当下潮流热点,对新区风采展示、非遗展演、美食体验、乐队表演等板块内容进行丰富与焕新,邀请知名人物和团队以及疏解高校乐队、校园歌手参与现场演出,既展现雄安新区的历史文化底蕴,也呈现其现代化城市的活力面貌,把雄马打造成时尚的风向、跑者的节日、全城的盛会。

  全城联动推出跑游新福利

  通过对雄马赛道、雄安城市建设、雄安文旅资源等要素的创新性融合,针对性设计“雄马见证之旅”专属旅游路线和研学路线,同时围绕跑者吃喝住行,统筹旅游景点、酒店住宿、交通出行等各方资源,实现赛事期间跑者凭参赛号码布即可享受指定旅游景区门票、酒店餐饮、公共交通优惠等众多福利。

  雄安马拉松的打造与传承,赛事价值的提升与发展,离不开社会各界的鼎力支持,也离不开众多知名企业的共同助力。本届雄马赛事更是得到了广泛助力,由中国人民保险集团股份有限公司总冠名,由安踏体育用品集团有限公司作为顶级合作伙伴暨体育装备唯一指定赞助商,由中国建设银行河北雄安分行作为高级合作伙伴,此外还有赞助商华润怡宝、康比特,赛事供应商华润雪花啤酒、中国电建智汇城、索菲特酒店、佳明、八马茶业、小资订阅,感谢以上企业对雄安马拉松的支持。

  新闻发布会现场,雄马组委会特别举行了赞助商签约授牌仪式。我们将秉承跑者优先、安全第一的宗旨,携手各大赞助商做好高品质赛事保障。

赞助商签约授牌仪式现场。中国雄安官网高盟 摄

  4月14日,2024中国人保雄安马拉松将以更靓的赛道、更满的内容、更新的玩法、更佳的品质迎接来自五湖四海的跑友。

  逐梦雄安,奔向未来!六载盛会,期待与您共同见证“未来之城”幸福新画卷!

  河北雄安新区党工委委员、宣传网信局局长边建国,中国人保集团品宣部副总经理袁红兵,雄安马拉松组委会各部门代表、赞助商代表、媒体代表及跑团代表出席。

  赛事信息

  赛事日期:2024年4月14日(星期日)7:30

  赛事地点:河北·雄安新区

  竞赛项目及规模

  马拉松项目

  半程马拉松项目

  健康跑、家庭跑项目(约7公里)

  赛道线路图

  联系方式

  联系电话:15394486810、19333325267

  (服务时间:每日9:00-18:00 不含节假日)

  官方网站:http:www.xa42195.com

  官方微信公众号:雄安马拉松官方公众号

责任编辑: 贾梦宇
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

020020030100000000000000011100001212346070