来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区综合执法局开展“6·25”全国土地日主题教育宣传活动

2022-06-27 21:37:30 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网6月27日电(崔利杰)今年6月25日是第32个全国土地日,为促进雄安新区群众熟悉土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,在新区营造依法依规、节约集约用地的良好氛围,6月16日至6月26日,雄安新区综合执法局、雄安地质调查监测中心工作人员通过进机关、进企业、进社区、进学校,坚持以党建引领宣传,开展了“6·25”全国土地日主题教育宣传活动。

容东社区活动现场。雄安新区综合执法局供图

  本次活动以“节约集约用地,严守耕地红线”为主题,旨在全面推进雄安新区节约集约用地和耕地保护工作,进一步宣传土地资源国情国策,引导新区人民关注土地资源保护利用、牢固树立耕地保护意识。

容东社区活动现场。雄安新区综合执法局供图

  活动过程中,雄安新区综合执法局自然资源党小组、河北省地矿局雄安地质调查监测中心第一党支部先后走进机关单位、容东社区、雄安容和德辉学校,悬挂宣传条幅,发放折扇、手袋等宣传物品,开展了丰富多彩的有奖知识互动,营造了浓厚的宣传氛围。

雄安容和德辉学校活动现场。雄安新区综合执法局供图

  6月25日当天,雄安新区综合执法局、容东管委会执法处和河北省地矿局雄安地质调查监测中心围绕宣传主题,采取设立宣传展板和政策普法宣传台、悬挂横幅、发放宣传资料和现场咨询答疑等方式,面对面向群众宣传我国的土地资源国情、国策及《土地管理法》等法律法规,并为广大群众解答耕地保护、农村村民住房建设、土地征收等与群众切身利益相关的热点问题。在容东社区活动现场,工作人员以及群众在印有宣传主题“节约集约用地,严守耕地红线”的横幅上签字,积极参与到全国土地日宣传活动中来。

容东社区活动现场。雄安新区综合执法局供图

活动现场。雄安新区综合执法局供图

  在雄安容和德辉学校,雄安地质调查监测中心特聘教授秦岭老师给学生们讲解了我国土地资源国情、国策,耕地保护制度和节约用地制度,让学生们充分认识到合理利用自然资源的重要性以及土地资源利用中存在的问题,树立了珍爱地球、守护资源的意识,并设置课堂答题环节,发放了答题奖品。

雄安容和德辉学校活动现场。雄安新区综合执法局供图

雄安容和德辉学校活动现场。雄安新区综合执法局供图

活动现场。雄安新区综合执法局供图

  “通过此次活动,大家对节约集约用地和耕地保护都有了更深的理解。大家都应该像保护大熊猫一样保护耕地,真正做到藏粮于地、藏粮于技。”

  雄安新区综合执法局局长刘志亮表示,下一步,我们将全面加强耕地保护监测,严格耕地保护执法监管,持续推进耕地保护制度创新,以更高站位、更大力度、更实举措,守住守牢新区耕地保护红线,筑牢粮食安全根基。

责任编辑: 封俊龙
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211660980