来源:
中国雄安官网
阅读正文

张国华调研启动区街角游园、样板路规划建设及白沟引河项目建设情况

2022-06-24 09:07:57 来源: 中国雄安官网

  张国华调研启动区街角游园、样板路规划建设及白沟引河项目建设情况时强调

  因地制宜打造城市街角空间

  全方位展现大气舒展的现代化城市形象

  中国雄安官网6月24日电 6月23日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华调研启动区街角游园、样板路规划建设及白沟引河项目建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,充分考虑城市道路等级、建筑退线、功能业态、交通组织等各方面因素,合理配置转角建筑和街角游园,因地制宜打造城市街角空间,高标准高质量高效率推进重点项目建设,全方位展现大气舒展的现代化城市形象。

  张国华一行先后来到启动区山桃园、五角枫园、紫薇园、太行云影等城市街角节点和东北部居住片区建设现场,听取相关设计单位、建设单位负责人相关情况汇报,协调解决相关问题,提出明确工作要求。

  张国华强调,启动区是北京非首都功能疏解首要承载地、雄安新区先行发展示范区,承担着展现新区雏形的责任和使命。要严格按照既定时间节点,扎实推进市政基础设施、公共服务设施、生态景观和标志性疏解项目建设,严把工程质量关,建设一批精品工程、示范工程,不断提升新区承载力,努力打造高品质宜居宜业新城区。要依据道路等级性质,因地制宜、统筹利用街角空间,高标准打造街角游园,精心做好景观设计、树种选用,合理布置城市家具,科学确定绿化铺装比例,严格执行施工规范和工艺标准,打造特色鲜明、生态自然的公共空间。要统筹考虑道路断面、车流量等特征,通过渠化设计保障道路交通秩序,提高道路通行安全性和通行效率,努力建设“不堵车的城市”。

  白沟引河蓄水坝目前已具备拦蓄功能,堤防建设正在抓紧推进。张国华现场查看施工进展后强调,要加强与新盖房防洪枢纽的协调联动,严格按照防汛要求,做好原堤加高培厚、堤坡防护、主槽疏浚等工作,增强水资源调蓄能力。要充分发挥滨水空间生态、旅游、休闲功能,塑造特色景观,打造新区亮丽风景线。

  新区领导田金昌、安庆杰、王纪平、边建国,新区及雄安集团有关部门负责同志参加调研。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211660192