来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区改革发展局开展2022年节能宣传周系列活动

2022-06-17 17:51:46 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网6月17日电 6月13日至19日为全国节能宣传周,活动主题为“绿色低碳,节能先行”。为更好地开展全国节能宣传周活动,雄安新区改革发展局联合新区相关单位共同开展了一系列宣传活动,大力宣传碳达峰碳中和、节能降耗等政策要求,积极推广先进绿色低碳技术,普及绿色发展理念和节能降碳知识。

  6月13日,雄安新区改革发展局在雄安市民服务中心举行了2022年全国节能宣传周签字活动,对来往公众进行宣传,提出节约一张纸、节省一度电、少用一次性用品、自带水杯等倡议,并邀请广大公众在红色条幅上签字,支持节能宣传活动。此次活动200余人参加,取得了较好的宣传效果。

节能和低碳宣传活动现场。雄安新区改革发展局供图

  6月15日是全国低碳日。当天上午,雄安新区改革发展局联合雄安新区生态环境局、容东片区管委会等单位,在容东片区G组团南文营社区群众广场共同开展节能和低碳宣传系列活动。活动内容包括分发宣传页、签名墙签字、分发小礼品、宣讲节能低碳小知识、推广数字人民币等活动。活动持续了约3个小时,参与民众500余人次。广大容东片区居民大力支持此次活动并广泛点赞参与,取得了很好的宣传效果。

  6月15日下午,雄安新区改革发展局联合雄安新区生态环境局、容东片区管委会、容西片区管委会、昝岗片区管委会等单位,组织40余人参观剧村变电站。大家在参观过程中深入学习双碳知识、了解新区节能低碳项目发展情况和优势,参与节能小游戏,全方位感知绿色先进低碳理念。参观人员表示此次活动非常有意义,学到了很多以前只是听说但不了解的名词和概念,回到工作岗位和家庭生活后也将面向家人和周围同事广泛宣传节能低碳小知识,在更多更广范围内开展节约用水用电用纸、节省粮食、垃圾分类等工作。

中小学生节能参观活动现场。雄安新区改革发展局供图

  6月16日,雄安新区改革发展局联合雄安新区公共服务局和雄安容和教育总校开展中小学生节能参观活动,向50余名中小学生传递节约能源正能量,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。参观活动以日常生活为切入点,从全球变暖现象引入碳达峰、碳中和等环保概念,向学生们普及了低碳生活的相关知识,呼吁同学们积极参与节能环保和环境保护,树立低碳发展理念,并在生活中尝试落实低碳行动。

  此次全国节能宣传周和全国低碳日一系列活动的开展,营造了新区绿色低碳、节能先行的氛围,进一步增强了新区群众的节能意识,有力推动了全民养成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211658076