来源:
中国雄安官网

河北雄安新区公开选调专业骨干人才公告

2022-06-06 21:01:20 来源: 中国雄安官网

  《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》指出,雄安新区要“建设高端人才集聚区”“聚天下英才而用之”。根据河北雄安新区建设发展工作需要,决定面向全国公开选调部分专业骨干人才,现将有关事项公告如下。

  一、选调计划

  共选调4名专业骨干人才。

  二、选调范围

  全国机关事业单位在编在岗人员和国有企业聘用的正式人员。

  三、报名条件

  (一)参加选调人员应符合以下基本条件:

  1.具有良好的政治素养,品行端正,勤奋敬业,群众公认;

  2.全日制大学本科及以上学历,“双一流”高校全日制大学本科以上学历的同等条件下优先;

  3.熟悉选调岗位专业领域业务和相关政策法规,有丰富的管理经验和实践经历,沟通协调和推动落实能力强,工作实绩突出;

  4.符合岗位要求的年龄条件;

  5.具有正常履行职责的身体条件;

  6.近3年年度考核均在称职(合格)以上;

  7.符合选调岗位要求的其他条件(详见职位表)。

  计算年龄、工作年限等截止时间为2022年6月8日(含)。

  (二)具有下列情形之一的不得参加选调:

  1.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

  2.受处分期间或者未满影响期限的;

  3.尚在试用期的;

  4.未满最低服务年限或未满约定服务期限的;

  5.按照有关规定需要回避的;

  6.法律、法规和政策规定不得报考的其他情形。

  四、选调程序

  (一)网上报名。此次公开选调公告不设截止期限,招满即止。自2022年6月8日9:00起,报考人员可通过雄才招考平台(网址:https://www.ixczk.com/)进行报名,每人限报一个岗位。自公告发布10个工作日后,视报名情况启动简历筛选、资格复审、综合素质测评等程序。

  咨询电话:0312-5620831;咨询时间:工作日9:00-11:30,15:00-17:30。网上报名实行严格的自律机制,做到诚信报考。报考人员应严格按照报名系统规范填写,填报完整、真实、准确的报名信息。

  (二)简历筛选。新区对报考人员进行资格审查和简历筛选,根据选调计划,择优确定入围资格复审人员。

  (三)资格复审与背景调查。通知通过简历筛选人员提供资格复审材料,并通过适当方式进行背景调查;未通过简历筛选的,不再另行通知。资格复审采取线上审核的方式进行,需提供以下材料(具体时间和要求另行通知):

  1.《报名表》扫描件(从报名网站下载,按照干部管理权限经单位组织人事部门同意并加盖公章)及电子版;

  2.个人身份证扫描件;

  3.学历学位证书扫描件;

  4.单位组织人事部门出具的身份类别及工作经历证明;

  5.选调岗位相关的业绩证明材料及要求的其他材料。

  资格审查贯穿选调工作全过程,在选调各环节发现报考者存在不得报考的情形或不符合选调资格条件的,取消选调资格。

  (四)综合素质测评。通过面谈比选方式进行综合素质测评,重点考察报考者基本素质、分析和解决实际问题的能力、履行岗位职责所需的专业素质和能力,同时组织心理测试和岗位匹配度打分作为测评成绩参考,综合研究,确定考察人选。

  (五)考察。新区组成考察组,到人选单位进行考察,重点考察政治素质、业务能力、工作实绩和廉洁自律等方面情况。根据考察情况确定进入体检人员名单。

  (六)体检。按照公务员录用体检标准组织体检。

  (七)公示。对体检合格的拟选调人员,在中国雄安官网进行公示,公示期为5个工作日。经公示无异议的,办理相关手续。

  考察、体检和公示等环节出现不合格的,统筹择优顺延递补。

  五、政策待遇

  选调人员保留原有身份,按照新区聘任制管理办法签订聘任合同,实行年薪制、聘任制。

  六、其他有关事项

  严格按照要求做好疫情防控工作,以上时间安排如因疫情防控工作需要调整的,另行通知。本公告未尽事宜,由新区党群工作部负责解释说明。

  本次公开选调不收取费用,欢迎有志参与雄安新区建设发展的干部人才踊跃报名!感谢报名人员所在单位对雄安新区人才引进工作的大力支持。

  附件:河北雄安新区公开选调专业骨干人才职位表

河北雄安新区党工委管委会党群工作部

2022年6月6日

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211654129