来源:
河北日报
阅读正文

雄安1人入选!2022年5月“时代新人·河北好人”发布

2022-06-04 09:47:32 来源: 河北日报

  弘扬好人精神,激发奋进力量。经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,5月31日,省文明办发布2022年5月“时代新人·河北好人”,杨梅等20人入选。

  本次网上发布活动通过播放个人事迹视频、主题节目等形式对20名“时代新人·河北好人”进行集中发布展示。上榜的“河北好人”中,有奋战抗疫一线的医护人员;有服务冬奥奉献冬奥的医疗专家;有带领群众振兴乡村的基层党员;有奋不顾身勇救遇难群众的救人英雄……网友盛赞:这些可亲可敬的身边榜样,用实际行动书写着燕赵大地上的暖心故事,为全社会树立了学习的榜样,成为推动社会前行的正能量。

  据悉,自2016年8月以来,河北省已有2124人入选“河北好人榜”。(记者董琳烨)

2022年5月“时代新人·河北好人”榜单

(排名不分先后)

  敬业奉献:杨梅(石家庄市)、董士民(石家庄市)、邢鹏飞(张家口市)、张庚喜(秦皇岛市)、陈洪涛(唐山市)、王太山(唐山市)、张会均(廊坊市)、刘玉民(保定市)、吴猛(沧州市)、李晓志(邯郸市)、刘树权(雄安新区)、邹雯(华北油田)

  助人为乐:于海生(承德市)、吕培建(廊坊市)、李洁翔(保定市)、王亮(邯郸市)

  见义勇为:陈宝岐(沧州市)、张玉山(邢台市)

  孝老爱亲:孙香林(石家庄市)、韦庆令(邢台市)

 

责任编辑: 封俊龙
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211653126