来源:
河北日报
阅读正文

雄安新区将对重点领域开展安全生产大检查

2022-05-10 09:03:49 来源: 河北日报

  从雄安新区5月7日召开的2022年第二季度安全管理委员会全体会议上获悉,雄安新区将深刻汲取近期全国其他地方发生的各类安全生产事故教训,紧盯重点领域和关键环节,深入开展安全生产大检查,做到大事不能有、小事不能出,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  新区将对照安全生产工作十五条硬措施和大检查对照检查清单,进行全面深入排查,切实把各类问题、风险隐患摸清摸透,做到边查边改、立行立改。紧紧扭住责任制落实这个牛鼻子,围绕辖区及行业领域实际,进一步明确责任分工,细化工作举措,加大安全执法力度,通过暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式,及时发现和查处非法违法行为,始终保持对违法企业的强大震慑。落实有奖举报制度,鼓励广大人民群众对各类违反安全生产规定的行为进行举报,集中曝光一批典型案件,实现安全生产群防群治、全民共治。进一步强化问题导向、目标导向,加强组织领导和督促检查,推动安全生产各项重点工作任务落实落地,确保安全生产形势持续稳定,为新区“显雏形、出形象”创造良好安全环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者田恬)

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211645384