来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区召开2022年第二季度安全管理委员会全体会议

2022-05-09 08:52:41 来源: 中国雄安官网

  雄安新区召开2022年第二季度安全管理委员会全体会议

  突出工作重点 压实工作责任

  以时时放心不下的责任感切实抓好安全生产工作

  中国雄安官网5月9日电 5月7日,雄安新区召开2022年第二季度安全管理委员会全体会议,审议通过《雄安新区2022年安全生产工作要点》和《安全生产目标管理责任书》,并对近期安全生产重点工作进行安排部署。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,新区安全生产形势总体稳定,但也要清醒的认识到,新区传统产业存量风险和大规模建设新增风险交织叠加,容不得半点松懈麻痹和马虎大意。新区各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,以“时时放心不下”的责任感切实抓好安全生产工作,做到大事不能有、小事不能出,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调,新区上下要深刻汲取近期发生的各类生产安全事故教训,紧盯重点领域和关键环节,深入开展安全生产大检查,对照安全生产工作十五条硬措施和大检查对照检查清单,进行全面深入排查,切实把各类问题、风险隐患摸清摸透,同时要做到边查边改、立行立改。要紧紧扭住责任制落实这个牛鼻子,围绕辖区及行业领域实际,进一步明确责任分工,细化工作举措,加大安全执法力度,通过暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式,及时发现和查处非法违法行为,始终保持对违法企业的强大震慑。要落实有奖举报制度,鼓励广大人民群众对各类违反安全生产规定的行为进行举报,集中曝光一批典型案件,实现安全生产群防群治、全民共治。要进一步强化问题导向、目标导向,加强组织领导和督促检查,推动安全生产各项重点工作任务落实落地,确保新区安全生产形势持续稳定,为新区“显雏形、出形象”创造良好安全环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211644984