来源:
河北日报
阅读正文

一季度河北1.2万家科技企业获得贷款总额达614亿元

2022-05-07 14:53:27 来源: 河北日报

  原标题:一季度我省1.2万家科技企业获得贷款总额达614亿元

  从省科技厅获悉,今年一季度,省科技厅与建设银行、工商银行、中国银行、邮储银行、河北银行和华夏银行等6家银行开启新一轮科技企业贷款风险补偿合作,我省1.2万家科技企业获得贷款总额达614亿元,创历史新高。

  今年以来,省科技厅与合作银行提前部署、密切合作,谋划制定年度重点任务和贷款目标。在新一轮合作中,进一步拓展科技企业范围,提高风险补偿比例,增加贷款奖励额度,打出“增信、分险、奖补”政策组合拳,支持合作银行加大对科技企业贷款发放和服务力度,着力解决科技企业融资难问题,助力企业开展科研攻关、成果转化和推进重点项目建设。省科技厅建立了科技企业数据库和重点推荐名录,累计向合作银行推荐各类科技企业10万余户,当季获合作银行贷款企业达12185户。

  据悉,新增科技企业贷款中,信用类贷款金额占比接近80%,一批具有纯信用、全线上、支出自主特征的科技企业贷款产品在全省推行,成为科技企业贷款的主要方式,为支持企业复工复产和服务实体经济提供了重要支撑。(记者王璐丹)

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211644578