来源:
中国雄安官网
阅读正文

大风+雷阵雨来雄安啦!温馨提示看这里→

2022-05-06 15:05:16 来源: 中国雄安官网

雄安新区气象台

2022年5月6日11时20分

发布雷电黄色预警信号

目前

雷阵雨已来雄安

具体天气情况

今天白天到夜间

阴有小雨或零星小雨转多云

白天有偏北风5~6级(阵风7~8级)

17~8℃

 

明天白天到夜间

阴有小雨

白天有偏北风3~4级(阵风5~6级)

18~10℃

 

后天白天到夜间阴有小雨

13~9℃

  雨天出行指南

  1.小心“吃人”井盖

  雨天出行,要当心下水道、排污井等深坑,如果发现路面有漩涡、突泉时一定要绕行,也要留心路面上的特殊标志,这些可能是发现险情后提醒过往行人和车辆要小心的标志。

  2.远离电力设备,避免触电伤害如果路面有积水,要远离电线杆、路灯杆和其他电力设备,以防出现电路浸泡后漏电。一旦发现电线断落在水中,切勿触碰,应当立即在周围做好标记,及时通知供电公司处理。

  3.行人注意事项雨天常常还伴有大风天气,此时应尽量避免外出,如需外出,要远离广告牌、工棚等临时建筑物,谨防高空坠物。另外,不要让雨伞、雨衣遮挡前方视线,以防和车辆产生碰撞。不要在空旷地、野外、水池边行走,更不要在室外接打电话。

  4.行车注意事项雨天驾车需特别留心路上的行人、自行车。遇到行人时,应提前减速慢行,多鸣笛,耐心避让。在夜间雨中驾驶时,地面因积水会反射光线,适当地变换远近灯光,有助于及时发现前方障碍物。

  雨天路面湿滑,会导致车辆的制动距离加大,因此要低速慢行、保持车距,防止与前车发生追尾事故。同时,要正确使用车灯。

  大风天气温馨提示

  1.关好门窗,尽量减少大风天气出行;确需出行,确保丝巾等随身物品勿遮挡视线。

  2.加固所属范围内的围板、棚架、广告牌等易被风吹动的物体,妥善安置易受大风影响的室外物品;容易扬尘的建筑物资等要加以遮盖。

  3.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、电线、老旧搭建物等下面逗留。

  4.不要在户外使用明火,安全使用火源、电源,防止火灾发生。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211644246