来源:
中国雄安官网
阅读正文

传百年薪火 立青春之志 雄安新区容城县召开五四青年表彰工作会议

2022-05-05 19:55:23 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网5月5日电(黄海)5月5日,雄安新区容城县召开了五四青年表彰工作会议。容城县委副书记王小伟出席会议并讲话。他寄语全县广大青年,要传承发扬“五四”精神,坚决按照县委、县政府工作部署,以“建团百年系列”活动为载体,立足各自岗位,奋勇拼搏,再创佳绩,以实际行动为容城高质量发展贡献青春力量。

会议现场。共青团容城县委供图

  会上,容城县委常委、县委办公室主任秦向辉宣读了《关于表彰2021年度“容城县五四红旗团委”“容城县五四红旗团支部”“容城县优秀共青团干部”“容城县优秀共青团员”的决定》,来自不同领域的5位青年代表,结合各自奋斗成长经历及工作感悟进行了典型发言,政府副县长刘诗兰逐一进行了点评。

  王小伟强调,全县广大青年一要坚定理想信念,争当志存高远的奋斗者。要深刻把握习近平总书记的殷切嘱托,树立坚定的理想信念和人生追求,树立正确的世界观、人生观、价值观,在人生的道路上永不迷航。要把个人的前途同祖国和人民的命运、同新区的建设发展紧密联系起来,把党和国家的奋斗目标作为自己的崇高追求,把个人的奋斗融入到中华民族伟大复兴的历史洪流中,放飞青春梦想,贡献青春力量,实现理想抱负。

  二要练就真实本领,争当知行合一的垂范者。要切实增强学习的紧迫感,努力克服“知识恐慌”,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。要善于学习、勤于思考、擅于运用,要突出知行合一,努力在实践中发现新知、运用真知,把学到的知识更多应用于经济社会发展实践,努力成为党和人民需要的国家栋梁之才。

  三要勇于创新创造,争当创新发展的先锋者。要在各级团组织的带领指导下,争做有志向、有抱负、有作为的当代青年,要在解放思想和加快发展中充分发挥先锋和模范作用,树立鸿鹄志向,做促进派,当排头兵。要主动到群众需要的地方去,在实践中创造性地贯彻落实党的路线、方针、政策,在实践中积累经验,经受锻炼,建功立业。

表彰现场。共青团容城县委供图

  四要坚持实干担当,争当行稳致远的实干者。要积极拼搏进取,勇于担当时代赋予的重担,创造出实实在在的优秀业绩,让青春在本职岗位上焕发光彩。无论什么岗位、无论身居何职,都要忠于职守、勤勉尽责,不因事大而难为,不因事小而不为,不因事多而忘为,不因事杂而错为,在大是大非面前,要坚持正气、坚持真理;在急难险重任务面前,要主动靠前请命、勇于挑起重担。要紧紧围绕推动实现“五新”目标、“八个聚焦、八个聚力”任务和县委“五个三”工程、“六个凝心聚力”重点任务落实,潜心钻研专业知识和岗位技能,在投身创新实干中立新功,以青年人的实际行动,推动容城县高质量发展。

  团县委全体人员、容城县各基层团组织负责人参加会议。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211644050