来源:
中国雄安官网
阅读正文

张国华会见中冶集团董事长陈建光一行

2022-01-13 20:53:44 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网1月13日电 1月12日,中国五矿集团有限公司党组成员、副总经理,中冶集团党委书记、董事长陈建光一行到雄安新区调研考察。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华与陈建光一行举行工作座谈。

  张国华代表雄安新区党工委、管委会对陈建光一行的到访表示热烈欢迎,并对中国五矿集团和中冶集团给予新区的大力支持表示诚挚感谢。他表示,新区设立以来,中国五矿集团和中冶集团主动服务重大国家战略,积极发挥在片区开发、基础设施建设、生态环境治理等领域的优势,为新区建设发展作出了积极贡献。当前,雄安新区已经进入承接北京非首都功能疏解和大规模开发建设同步推进的重要阶段,启动区、起步区等重点片区和重大项目加快建设,城市框架全面拉开,城市功能不断完善,城市雏形初步显现。新区将始终坚持以项目建设为生命线,聚焦启动区主战场,持续推进城市高标准高质量开发建设和运营管理,为承接北京非首都功能疏解创造良好条件。希望中国五矿集团和中冶集团进一步发挥自身优势,聚焦新区功能定位和实际需求,不断拓展深化双方合作,助力新区加快打造新时代高质量发展的全国样板和高水平的社会主义现代化城市。新区将一如既往为中国五矿集团和中冶集团提供优质服务保障,大力支持企业在新区实现高质量发展。

  陈建光表示,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。通过实地调研,对新区日新月异的变化感到振奋。中国五矿集团和中冶集团作为建筑领域的央企,先后承担了国内主要大中型钢铁企业规划、勘察、设计和建设工程。近年来,凭借在钢铁冶金领域积累的雄厚技术优势,中冶集团成功实现转型升级,在高端房建、基础设施、环境治理等方面取得了优异成绩。雄安新区作为北京非首都功能疏解集中承载地,区位优势明显、营商环境优越、发展前景广阔,希望双方继续秉持互利共赢原则,加强沟通对接,拓展合作领域,创新合作模式,深化合作层次,推动政企合作结出更多丰硕成果。中国五矿集团和中冶集团将继续集中优势力量,充分发挥投建营优势,全方位参与新区建设,全力以赴为雄安新区高质量建设发展贡献中冶力量。

  中冶集团领导曾建忠、朱广侠,新区和雄安集团领导刘中林、王纪平,中冶集团、新区和雄安集团相关部门负责同志参加座谈。

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211528379