来源:
国家邮政局
阅读正文

快递春节停运?假消息!​

2022-01-12 14:15:10 来源: 国家邮政局

  谣言又来了?近日,“春节期间快递停运”的消息又在网络上传播开来。经记者核实,该传言为假消息,今年春节期间,EMS、顺丰、京东物流等主要寄递企业均表示“春节不打烊”。

  根据各快递企业发布的服务公告,今年春节不打烊的服务时间为2022年1月30日(腊月二十八)-2022年2月4日(正月初四)提供“春节无休服务”,其他日期提供常态快递服务,服务范围包括全国地区(疫情等特殊地区除外)。快递企业均表示,春节期间会根据各地业务量预测情况,合理安排员工轮岗值班,确保春节期间快递服务安全、畅通。

  针对春节期间的快递服务,国家邮政局在2021年12月30日就发出通知,要求节日期间各寄递企业统筹安排运营资源,提前做好运力和人力调配,维护基层网点运营稳定,切实保障节日期间人民群众用邮需求和行业安全稳定运行。同时还要深入开展“暖蜂行动”,让快递小哥有更多的获得感、幸福感和安全感。督促寄递企业特别是加盟制网点及时结算员工工资,保障员工合法权益。

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211526033