来源:
河北日报
阅读正文

河北省推进一体化政务服务平台移动端建设

2022-01-06 09:12:30 来源: 河北日报

  原标题:实现“一端集成、全省共享”

  我省推进一体化政务服务平台移动端建设

  近日,省政府办公厅印发《河北省一体化政务服务平台移动端建设方案》,提出进一步提升我省政务服务移动端标准化、规范化建设,集中承载各地各部门移动政务服务应用,实现“一端集成、全省共享”,有力破解重复建设、多端体验不一致等难题,实现多方参与、共建共享、互利共赢。

  方案明确建设目标,各地各有关部门按照“应接尽接”“应上尽上”原则,2022年年底前将自建移动政务服务应用接入河北省一体化政务服务平台(以下简称省一体化平台)移动端,自2023年起原有渠道停止对外提供服务,形成以省一体化平台为总枢纽的移动政务服务体系。编制省一体化平台移动端高频政务服务事项清单,将企业和群众经常办理的事项全面纳入清单管理,并建立动态更新机制,推动实现清单内事项“掌上可办”“掌上好办”。2022年年底,全面实现省一体化平台移动端接入全国一体化平台移动端,实现接入事项在全国一体化平台移动端无差别受理、同标准办理。(记者 解楚楚)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211519052