来源:
雄安新区宣传网信局
阅读正文

《红·雄安》系列广播剧第二十集:为民践初心

2022-01-02 10:04:53 来源: 雄安新区宣传网信局

  “好人老肖”是大家对他的昵称。“把大家服务好”,是他的座右铭。2019年河北雄安新区税务局成立后,肖渤旺积极自荐,成为安新县局唯一入选新区税务局的人员。他积极发挥自身特长,主动承担起保安、保洁、日常维修、食堂管理、车辆管理等后勤保障工作。一个人当十个人使,常常工作起来就忘记年龄,干起活来如同小伙子一样不怕苦、不叫累,是大家公认的“好大哥”“老黄牛”。

  他将“后勤无小事”作为宗旨,时刻紧盯各方面细节保障政务运转,有条不紊地建立食堂、保洁、公车等各项工作规范,打造节能型机关、文明绿色机关,为同事营造便捷、舒适的工作环境,克服了与家人聚少离多的悲苦,付出了无怨无悔的奉献与汗水。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是实现第一个百年奋斗目标之后、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。2021年,雄安新区迈向第五年,将启动100余个重点工程项目,从大规模开发建设向纵深发展阶段转变,是新区发展关键的一年。

  《红·雄安》系列主题微广播剧展播展示活动,挖掘雄安当地红色历史、红色文化,讲述新区的红色旧址故事;聚焦新区共产党员榜样人物,讲述建设者服务国家战略、肩负时代使命的奉献故事。活动展示新区红色传承,展示广大雄安共产党人投身新区建设、努力拼搏勇于攀登的精神风貌,向中国共产党百年华诞献礼,为新区建设凝心聚力。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211514922