来源:
雄安新区宣传网信局
阅读正文

《红·雄安》系列广播剧第六集:梁庄英魂

2021-12-18 20:11:25 来源: 雄安新区宣传网信局

梁庄烈士陵园位于安新县刘李庄镇梁庄村

建于2005年8月

由革命老干部高庆勋和一等残废军人梁之忠提议

由时任两委干部同意修建而成

陵园的烈士碑文记载烈士14名

抗战时期牺牲12名

解放战争中牺牲2名

2007年周边村迁来烈士墓碑8座葬于此地

抗日战争时期

梁庄村共产党员、村农会主任梁玉增同志

为掩护革命同志不幸被鬼子抓住

敌人对梁玉增同志进行了严刑拷打、百般折磨

梁玉增同志宁死不屈

最后敌人用火将其活活烧死

梁玉增这位36岁的农会主任

凭借一身钢筋铁骨

在水与火的淬炼中保持了共产党员的革命本色

用自己的生命保护了革命同志

 

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是实现第一个百年奋斗目标之后、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。2021年,雄安新区迈向第五年,将启动100余个重点工程项目,从大规模开发建设向纵深发展阶段转变,是新区发展关键的一年。

  《红·雄安》系列主题微广播剧展播展示活动,挖掘雄安当地红色历史、红色文化,讲述新区的红色旧址故事;聚焦新区共产党员榜样人物,讲述建设者服务国家战略、肩负时代使命的奉献故事。活动展示新区红色传承,展示广大雄安共产党人投身新区建设、努力拼搏勇于攀登的精神风貌,向中国共产党百年华诞献礼,为新区建设凝心聚力。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211491950