来源:
河北新闻联播
阅读正文

启动区首条主干道路全线打通

2021-12-15 09:13:20 来源: 河北新闻联播

  12月14日,随着收尾段(燃气段)的下面层沥青铺设完成,雄安新区启动区两横四纵NA9NA11项目的NA11市政道路实现了全线贯通,这标志着雄安新区启动区首条主干道路全线打通。

  雄安新区启动区两横四纵NA9NA11工程项目北起EA1路,南至EB4路。工程范围包含NA11、NA9两条主干路,总长6.08公里,支线型综合管(网)廊约2.96公里,桥梁2座,并包括给排水、绿化、燃气热力、污水雨水、箱涵通道等工程作业。其中,NA9道路工程预制组合排管、预制线缆管廊,是雄安新区启动区第一批预制工程和新区预制管廊工程的试点项目。

  据项目承建方中铁十六局相关负责人介绍,项目以打造“雄安标准”“雄安样板”为目标,以6S精益管理理念为指引,创建了全线首家6S示范工地。按照“未来之城”的规划要求,该项目全程采用BIM技术建立3D模型,进行场地分析和“预施工”模拟,实现可视化高效管理和施工方案自动优化。

  雄安新区启动区承担着首批北京非首都功能疏解项目落地、高端创新要素集聚、高质量发展引领、新区雏形展现的重任,肩负着在深化改革、扩大开放、创新发展、城市治理、公共服务等方面先行先试,在新区开发建设上探索新路的重要使命。目前,雄安新区启动区各条城市骨干路网建设正高标准、高质量推进。启动区道路工程建设对于承接北京非首都功能疏解具有非常重要的影响,NA11是启动区两横四纵的重要组成部分,此次贯通为后续路面施工打好了基础,对整体工程完工起到促进作用。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211487437