来源:
中国雄安官网
阅读正文

党史学习教育“移动课堂”来工地啦!

2021-11-20 21:30:21 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网11月20日电(李元闯)自11月8日起,“党史学习教育”红色大篷车开到了雄安新区各建设工地,为一线建设者们带来一场别样的党史学习教育。红色靓丽的大篷车,成为建设工地上一抹显眼的红,吸引了建设者们驻足围观。

在红色大篷车“船票”板块,建设者们认真聆听讲解人员讲述党史。中国雄安官网毛鹤然 摄

  “本次活动让我受益匪浅,红色大篷车用生动鲜活的语言讲述了雄安红色故事,进一步加深了我们对新区红色文化的了解,非常感谢新区为我们建设者提供这么好的党史学习教育平台。”中冶建工雄安新区容西片区安置房项目指挥部常务副指挥长蒋军参观完红色大篷车后说,下一步,中冶建工将在继承和发扬革命精神中,学思践悟,知行合一,坚持以创新为抓手,以实干为导向,把初心使命落实在行动中,让初心使命彰显在实干中,同时,从党史学习教育中汲取养分,助力新区建设发展。

建设者在“精神谱系”板块,感受共产党人不同时代的精神力量。中国雄安官网毛鹤然 摄

  上海宝冶容西片区A1标段安置房项目项目经理许子敬说:“本次‘党史学习教育’红色大篷车开到容西片区,综合运用多种科技手段,打造了一个党史学习的移动课堂,让我们一线的建设者学党史于有形、受教育于点滴,同时也为我们与兄弟单位加强交流合作提供了契机。下一步,上海宝冶全体参建人员将会继续在党的带领下,将初心融入血脉、把使命扛在肩头,把党的意志、国家战略、企业发展目标统一起来,在新区建设中贡献宝冶力量。”

容东片区E4辅助配套市政项目青年突击队队员参观红色大篷车。雄安新区宣传网信局供图

  容东片区E4辅助配套市政项目青年突击队队员参观完大篷车后,纷纷表示受益匪浅,作为共产党员,要牢记党员身份,发扬吃苦在前、享受在后的精神,在党和人民需要的时候敢于站出来、顶上去,发挥党员先锋模范作用,为建设雄安新区奉献自己的绵薄之力。

建设者观看“雄安名片”板块。中国雄安官网毛鹤然 摄

  “这种沉浸式、互动式的党史学习教育形式深深地吸引了我。”雄安新区启动区D组中铁隧道局项目物机部副部长俞守聪说,“尤其是‘一张船票,带你穿越百年’的3D视屏互动教育,生动形象地展示了建党百年来发生的一件件重大历史事件,有满满的参与感和仪式感。我的家在外地,通过红色大篷车这种灵活的学习方式,感觉从家乡到雄安新区,走到哪里都能找到组织,真正离乡‘不离学’,务工‘不误学’。”

  据了解,党史学习教育开展以来,新区各建设工地紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,让党史学习教育在项目工地上走深走实,积极组织策划开展了“一线党史课堂”、“大国工匠党史学习教育宣讲”主题党课、“我为群众办实事”走访慰问等丰富多彩的活动,进一步提升党员干部理论素养,有力激发了建设者干事创业热情和参与新区建设发展的精神动力。

建设者在“大美雄安”板块,感受雄安新区设立以来的变化。中国雄安官网毛鹤然 摄

在“雄安文化”板块,建设者共同观看新区的非遗、文化作品,感受新区的文化魅力。中国雄安官网毛鹤然 摄

参观结束后,建设者现场合影留念。雄安新区宣传网信局供图

参观结束后,建设者现场合影留念。中国雄安官网毛鹤然 摄

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211453499