来源:
河北日报
阅读正文

前三季度河北省水利投资完成率76.5%

2021-11-11 09:50:17 来源: 河北日报

  原标题:前三季度我省水利投资完成率76.5%

  从省水利厅获悉,今年前三季度,我省纳入中央直报系统的2021年水利投资计划约为63.2亿元,实际完成投资48.3亿元,投资完成率76.5%,高于全国平均完成率13.8个百分点,创历史同期最好水平。

  我省建设进度较快的水利项目,主要有防洪减灾工程、水资源节约与保护、水利工程设施维修养护、山洪灾害防治、地下水超采区综合治理、水土保持工程建设、病险水库除险加固等,这些项目投资完成率均超过全省平均水平。灌区续建配套与现代化改造、主要江河支流治理等项目建设进度较慢。

  今年以来,全省水利系统积极推行项目可行性研究与初步设计一体化招标模式,促进了前期工作经费落实,为优化前期工作流程和环节奠定了基础。各相关单位还加强投资计划管理,积极协调省发改委加快投资计划分解下达。同时加强项目督导调度,采取会议通报、现场指导、挂牌督办等方式加快计划执行。积极推广EPC(设计、施工、总承包)模式,优化水利建设组织方式,缩短了工作周期,有效加快了项目建设进度。(记者赵红梅 通讯员任树春)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211441615