来源:
河北日报
阅读正文

雄安新区首笔数字人民币单位缴纳公积金业务落地

2021-11-10 09:44:36 来源: 河北日报

  近日,雄安新区住房管理中心联合中国银行河北雄安分行成功落地新区首笔数字人民币单位缴存住房公积金业务,缴存金额21万余元。

  新区房管中心和中行雄安分行通过密切沟通论证,共同探索数字人民币在公积金领域的推广应用,最终决定在单位缴存公积金场景先行先试。雄安新区住房管理中心在中国银行河北雄安分行缴存公积金存储专户开立数字人民币对公钱包,全程指导缴存单位将银行账户资金兑出为数字人民币,完成了21万余元的单位公积金缴纳。

  雄安新区数字人民币在公共服务领域的推广,为深入推进数字人民币积累了宝贵的经验。未来雄安新区将充分利用数字人民币的优势,便利更多民生服务领域,赋能新区数字经济发展。(记者张伟亚)

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211439984