来源:
河北日报
阅读正文

省道S333在雄安新区境内路段通车

2021-11-09 08:57:44 来源: 河北日报

  近日,省道S333在雄安新区境内的路段通车。

  作为容东片区辅助配套服务区项目和道路开发建设的先行区域,该路段担负着为首期居民征迁安置,以及为新区起步区、启动区开发建设提供交通运输支撑的重要功能,肩负着探索建设经验、创新开发模式的重要使命。路段总里程3.83公里,2条道路均为主路双向六车道;桥梁3座,分别为60米三跨现浇预应力桥,69米四跨上承式系杆拱桥,4×10米现浇空心板梁。

  据项目承建方中国建筑第二工程局相关负责人介绍,道路建成后,向西连接白洋淀火车站,向东延伸连接雄安高铁站,向北延伸连接北部高速公路网,向南快速通达启动区和雄安城际站,实现骨干道路区域无缝衔接,完善交通路网,全面助力新区经济发展。(记者李佳泽 通讯员程海超)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211438703