来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安移动为新区容东回迁安置注入移动力量

2021-10-23 18:58:07 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网10月23日电 塔吊林立的容东片区,拔地而起的近千栋楼宇美观整洁。中国移动河北雄安新区分公司(以下简称“雄安移动”)立足红色通信初心使命,紧抓回迁安置契机,切实为雄安新区广大人民办实事、解难题。

  ——坚持以人为本,系统布局规划。雄安移动在容东片区通信规划中坚持以人民为中心的发展理念,综合容东楼宇空间分布,全面考虑用户使用感知开展通信网络规划,系统性、前瞻性部署5G、NB、传输、机房规划,以高点定位布局容东片区的整体网络规划。截至目前,容东安置区网络攻坚共完成机房配套建设19个,布放光缆159公里,开通4G无线站点55个、5G无线站点55个、NB站点5个,现有通信资源实现了容东片区的重点区域网络初步覆盖,为回迁居民提供了高质量的通信保障。

  ——聚焦通信需求,践行服务理念。雄安移动以服务为切入点,主动融入政府管理与社会民生。根据回迁居民的消费需求,雄安移动储备回迁贴心包、暖心包,包含优惠流量、语音等内容,包装建设卡资费3档,以特色政策温暖民心,为2100位客户提供专属资费服务;提前摸排回迁居民清单,开展前置服务,为存量客户提供免费移机服务,为1200户拆迁群众办理了免费移机服务;聚焦安置住房分配工作,作为唯一网络保障单位,紧急为客户开通2条专线、布置3个移动通信服务基站,圆满完成了摇号预演工作,获得了容东管委会领导的好评;为10月19日正式摇号现场提供高质量的通信保障以及4台温感设备、2万只水杯,切实为老百姓办实事。

  ——坚持服务新区,打造智慧城市。雄安移动以对接雄安集团为重点,多端对接水、燃、热厂商,率先开展NB业务测试,借势物联网公司,全力拓展容东安置区多表合一NB项目,签约6.95万户,打造标杆和示范,筑牢连接主导地位;承建容东片区数字化、网络化、智能化的城市运营管理中心,实现各区域音视频的互联互通及信号的共享,服务施工单位,协调促进当地群众劳动就业,确保做好容东片区社会管理和征迁群众服务保障工作;同时做优区域渠道布局,在容东选取6个点位做优自有渠道社区店布局,注入智慧元素,把服务做到社区级,贴近客户身边,满足容东人民通信服务诉求。

  容东片区各组团承担着大量的安置房建设任务,是第一批搬迁群众回迁的安置房项目,肩负着安置搬迁人口、改善群众生活环境的重要使命。雄安移动全体员工日夜兼程、使命在肩,全局联动、高效协同,将以高度的使命感和责任感做好通信随建、助力回迁安置,全力以赴保障新区建设、服务新区人民。(通讯员:耿建训 南岭峰 赵小茜)

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211416914