来源:
中国雄安官网
阅读正文

国家发改委副主任胡祖才一行到雄安新区考察调研

2021-10-22 08:45:41 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网10月22日电 10月20日,国家发改委党组成员、副主任胡祖才一行到雄安新区考察调研。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华陪同调研。

  胡祖才一行先后到雄安站、启动区、容东片区等地考察调研,详细了解京雄城际铁路和雄安站枢纽运营以及启动区、容东片区项目建设情况,并在雄安规划展示中心听取新区规划建设发展有关情况汇报。胡祖才表示,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。此次到雄安新区调研,实地感受到了雄安新区发生的巨大变化,深感振奋、备受鼓舞。他强调,要坚持以人民为中心的思想,进一步完善雄安新区交通网络,推进重大铁路项目建设,打造一体化综合交通枢纽。国家发改委将积极支持雄安新区综合交通运输体系建设,为承接北京非首都功能发挥重要支撑作用。

  张国华代表雄安新区党工委、管委会对胡祖才一行的到来表示热烈欢迎,对国家发改委一直以来对新区规划建设的大力支持表示诚挚感谢。他表示,雄安新区设立以来,国家发改委在规划编制、政策研究、基础设施建设等方面倾力支持,充分体现出国家发改委高度的政治站位和强烈的使命担当。当前,雄安新区已经进入承接北京非首都功能疏解和大规模开发建设同步推进的重要阶段。希望国家发改委继续加强对新区建设发展的指导支持,加快推进基础设施项目建设,推动一批标志性非首都功能疏解项目在新区尽快落地见效,助力新区打造新时代推动高质量发展的全国样板。

  国家发改委基础司主要负责同志和新区领导田金昌、吴海军、吴晓宁、王纪平及国铁集团发改部、京津冀城际铁路投资有限公司、省发改委有关负责同志参加有关活动。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211414967