来源:
中国雄安官网
阅读正文

张国华在安新县调研容东片区首批安置房分配工作

2021-10-21 09:47:57 来源: 中国雄安官网

  张国华在安新县调研容东片区首批安置房分配工作时强调

  用心用情用力做好回迁安置各项工作

  不断增强人民群众获得感幸福感安全感

  中国雄安官网10月21日电 10月20日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华到安新县调研容东片区首批安置房分配工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,用心用情用力做好安置房分配等各项回迁工作,为群众提供贴心、舒心、暖心的服务,切实把好事办好、实事办实,确保征迁群众顺利回迁、幸福入住,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

张国华在安新县调研容东片区首批安置房分配工作。刘向阳 摄

  目前,容东片区首批安置房分配正通过现场摇号的方式有条不紊地进行。张国华一行首先来到安新县安置房分配群众集合点,详细了解身份核验、交通组织、疫情防控等工作开展情况。随后来到摇号现场,对等候区、叫号处、摇号区、结果确认区等逐一查看,并现场观摩了安置房分配系统运转和群众摇号分房全过程。他强调,安置房分配工作是一项重大政治任务和重要民生工程,新区各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,高效顺畅推进容东片区安置房分配各项工作,确保如期完成回迁安置任务。要进一步理顺工作流程,明确职责分工,对摇号分房涉及的各方面组织保障工作细化细化再细化,切实提高分配效率,确保全过程高效、和谐、顺畅。要增强工作前瞻性和全局意识,做好住房分配和交房入住之间的有效衔接,通过便民服务手册、明白纸等多种方式,让群众详细了解选房、验房、入住时间节点、注意事项和相关手续办理方式,顺利幸福入住新居。要精心做好居民户籍办理、上学就医、社会保障、就业创业等回迁过渡管理工作,提供“一站式”服务,帮助回迁群众尽快融入新环境、新社区,开启美好新生活。要加强基层人员力量配备,充分发挥包联队员、社区干部、党员、志愿者作用,及时回应、有效解决群众在回迁安置过程中遇到的各类问题,真正把实事做到群众心坎上。

张国华在安新县调研容东片区首批安置房分配工作。刘向阳 摄

  新区领导田金昌、路立营、王纪平、边建国,新区有关部门和安新县委、县政府主要负责同志参加相关活动。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211412926