来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安马拉松将于11月21日鸣枪开跑

2021-10-20 20:43:48 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网10月20日电(崔利杰)10月20日,记者从2021中国银联雄安马拉松新闻发布会上获悉,本届雄安马拉松将于11月21日上午8:00在雄安郊野公园主场馆鸣枪开跑。

2021中国银联雄安马拉松新闻发布会现场。中国雄安官网崔利杰 摄

  雄安马拉松历经4年的沉淀与发展,不仅彰显了雄安新区发展成果,也展示了雄安市民蓬勃向上、正能量汇集的体育风采。今年,雄安马拉松将紧跟新区建设步伐,展现“创新雄安、活力雄安、时尚雄安”,提升赛事品质,促进与城市建设、产业发展、文明提升的紧密结合,锻造赛事品牌,与雄安人民一起,用奔跑的姿态点亮这座未来之城,展现“雄安精神”。

  据介绍,今年雄安马拉松赛事将从雄安郊野公园主场馆起跑,在园区内可以领略省内各设区市及定州市、辛集市、雄安新区等14个特色核心城市展园及城市林。赛事总规模8000人,设马拉松(2000人)、半程马拉松(3000人)、健康跑(3000人)三个项目。报名工作与发布会同步启动,所有参赛项目均可通过雄安马拉松官网(http://www.xa42195.com/)或官方微信公众号进行网络报名。

  赛事组委会将为连续参与3年雄安马拉松各项目赛事并完赛的跑者发放雄安马拉松永久号码布及免签直通名额,并于赛前举办雄安马拉松科学备战培训和小型路跑活动,传播正确跑马知识,助力雄安马拉松跑者安全完赛。同时还将在赛事现场增加奖牌刻字、号码布塑封等跑者服务,增强跑者赛后体验感。

2021中国银联雄安马拉松启动仪式现场。雄安新区宣传网信局供图

  今年是雄安马拉松开赛5周年。本次赛事奖牌画面依托赛事标志,融入数字“5”进行设计。以“龙马精神”为核心理念设计赛事标志,以“龙马体态”元素、用流畅的艺术形态组合成“无穷号”,寓意雄安新区、雄安马拉松赛事“从初始直到无穷”的美好愿景,更是作为雄安马拉松成长的一种见证。奖牌画面以白洋淀风光为主,融入船只、大雁、鱼群元素,融入雄安蓝绿交织、清新明亮、水城共融的城市景观,展现雄安新区的生机与活力。而赛事服装,则以主视觉为设计原型,在服装的正面可以看到数字“5”。

  本次赛事将继续坚持“跑步+公益”的运营理念,结合“追梦千年雄安·付出必有回报”的赛事口号,持续打造“梦想1公里”“一汪清水”两大公益活动,借雄安马拉松赛事平台助力雄安文明城市建设。

  本届赛事得到中国田径协会的技术认证,由河北雄安新区管委会主办,河北雄安新区公共服务局承办,雄安新区体育总会、白沟新城管委会、各相关部门单位及北京中迹体育管理有限公司协办。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211412486