来源:
中国雄安官网
阅读正文

2021第四届河北国际工业设计周10月16日即将启幕

2021-10-11 19:35:55 来源: 中国雄安官网

  联动新生:设计重燃世界

  ——2021第四届河北国际工业设计周10月16日即将启幕

  中国雄安官网10月11日电(崔利杰)10月11日,第四届河北国际工业设计周新闻发布会在雄安新区召开。

第四届河北国际工业设计周新闻发布会现场。中国雄安官网高盟 摄

  记者从发布会获悉,10月16日至10月19日,第四届河北国际工业设计周(以下简称“设计周”)将在雄安商务服务中心举办。本届设计周由河北省人民政府主办,河北省工业和信息化厅、河北雄安新区管理委员会、河北工业设计创新中心承办。本届设计周以英国为主宾国,邀请英国工业设计大师迈克尔•杨(Michael Young)担任策展人,以“联动新生:设计重燃世界”为主题,探讨未来城市和产业可持续发展的新模式、新路径。

第四届河北国际工业设计周新闻发布会现场。中国雄安官网高盟 摄

  本届设计周将打造6000平方米工业设计创新成果展,汇聚3000余件全球先进工业设计精品,设有六大展区,国际展区面积超60%。除持续四天的工业设计创新成果展,在雄安商务服务中心会展中心与雄安站还将举办行业大咖主旨演讲、“英国设计日”主宾国活动、雄安设计论坛、第二届金芦苇工业设计奖颁奖典礼、国际设计新品发布会、Match Me商业对接活动、雄安集团需求发布会、设计创新之旅等10余场系列活动。

  世界设计组织(WDO)候任主席大卫•库苏马(David Kusuma),全国政协参政议政专家库特聘专家、十二届全国政协经济委员会驻会副主任石军,中国工业设计协会战略咨询委员会主任朱焘,凤凰卫视著名主持人许戈辉,意柯那设计集团全球总经理埃尼亚•哥伦布(Enea Colombo),上海同济大学阿斯顿•马丁拉共达NICE2035创新空间执行负责人赵华,北京国际设计周战略顾问、发起人宋慰祖等200余位全球前沿专家、学者、企业家将进行跨界分享,用设计的语言为社会、城市、环境、经济、人文发声。

  第二届金芦苇工业设计奖也在同期精彩呈现,10月11日至10月22日将在雄安站举办精品展,400余件海内外优秀作品集中亮相。百万至尊奖也将在10月17日第二届金芦苇工业设计奖颁奖典礼揭晓。以“一周一赛”为组合拳,本届设计周深度接轨国际,集聚国际高端设计创新资源,推动雄安设计产业及未来城市建设发展,向世界传递中国设计的声音。

  本届设计周将进一步加强对国际国内高端设计服务资源的定向招商,助力雄安新区打造高端服务业的全球创新高地。设计周期间雄安集团下属九大分公司将面向全球发布30余项近期雄安新区建设发展的设计需求。城市规划建设领域专家、中国城市规划设计研究院原院长李晓江,交通建设领域专家、雄安新区管委会特别顾问赵鹏林,城市建设和绿色科技创新领域专家、深圳市建筑科学研究院院长叶青等嘉宾也将结合自身新区建设经验,从“宜行”“宜居”“宜游”“宜业”四个角度讲述雄安新区建设以来的创新成果,向世界揭开雄安的神秘面纱。

  作为河北省推进工业设计交流合作重点打造的高端品牌活动、雄安新区对外展示“五新”的窗口之一,本届设计周将聚焦设计策略、智能设计、绿色设计、服务设计等工业设计领域的前瞻方向,以科技赋能生态建设形成新形象,以创新助力新型城市构建新功能,以商业推动体系升级发展新产业,以文化汇聚设计资源聚焦新人才,以设计打造高效开放平台构建新机制。

  值得一提的是,设计周主体活动及展览将线上线下同步呈现,届时将推出线上虚拟展、活动直播、参展商信息发布、线上对接洽谈等功能于一体的小程序平台,同时充分运用5G、VR/AR、大数据、云计算等现代信息技术手段,深度连接线下活动内容,打破时间、空间限制,最大程度发挥设计周展示平台的作用,创新打造“云展示+云分享+云洽谈”为一体的云上盛事。在活动期间,观众可在抖音、知乎、微博、小红书等平台搜索“第四届河北国际工业设计周”,参与社交平台互动活动,全方位了解更加精彩的设计周。

  河北省工业和信息化厅党组副书记、副厅长郝莉笑,雄安新区党工委委员、管委会副主任刘树军以及河北工业设计创新中心主任封昌红参加并介绍本届设计周的相关内容,发布会由河北省委宣传部部务会成员、雄安新区宣传网信局局长边建国主持。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211400085