来源:
天津日报
阅读正文

大港油田储气库群注气突破20.14亿立方米,为京津冀过冬备足“底气”

2021-10-10 14:10:23 来源: 天津日报

  据悉,大港油田储气库群年累计注气突破20.14亿立方米,超额完成年度注气计划,为保障今冬明春京津冀地区冬供“大考”及北京冬奥会、残奥会的顺利举办备足了“底气”。

  作为京津冀季节调峰的主要气源,位于环渤海地区的大港油田储气库群功能定位为区域调峰、应急供气、战略储备等。自今年4月注气生产以来,大港油田通过一系列精细化管理举措,使注气周期同比缩短近25天,为京津冀地区持续稳定安全供暖打下了坚实的基础。

  采访中记者了解到,立足“双碳”目标,为进一步满足经济社会发展对清洁能源的增量需求,大港油田强化“全国一张网”“保供一盘棋”思维,积极推动储气库建设。天津作为国内第一座商业地下储气库发源地,目前已建成地下储气库9座、在建储气库2座,历经20个注采周期,未来将形成近百亿立方米的库容规模,届时将为“双碳”目标和国内天然气平稳供应作出更大贡献。(记者王睿)

责任编辑: 封俊龙
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211398138