来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区召开减隔震技术宣贯会暨《建设工程抗震管理条例》解析

2021-09-30 18:35:29 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网9月30日电 为切实提高雄安新区建设工程抗震防灾能力,促进减隔震技术在雄安新区的应用,9月28日上午,雄安新区应急管理局会同规划建设局、雄安新区震灾预防中心组织召开减隔震技术宣贯会暨《建设工程抗震管理条例》解析。

  会上,中国工程院院士、广州大学工程抗震研究中心主任周福霖从保障措施和监督管理等方面对新修订的《建设工程抗震管理条例》进行了详细解读。雄安新区震灾预防中心副主任张合围绕《河北雄安新区地震安全专项规划》,就雄安新区地震地质构造、《河北雄安新区规划纲要》中新区抗震设防要求及新区出台政策等内容进行了讲解。云南省地震工程研究院总工、研究员安晓文讲授了隔震减震技术应用实例,并分享了相关研究成果。

  雄安新区应急管理局相关负责人表示,建设工程抗震工作直接关系人民群众生命和财产安全,事关经济发展和社会稳定。当前新区正处于承接北京非首都功能疏解和建设同步推进的重要阶段,建设项目众多。此次宣贯会为所有参会者提供了一场行业思想盛宴,对新修订的《建设工程抗震管理条例》落实和新区建筑抗震新技术应用起到了积极的促进作用。

  会前,与会人员赴启动区减隔震技术应用项目220千伏7#变电站及电力调度生产运维中心进行了实地考察。

  会议采取“线上+线下”相结合的方式召开,新区规划建设局、应急管理局、震灾预防中心相关负责同志,三县应急、住建、卫生、教育部门,雄安集团及各子公司、新区有关设计、监理、施工单位相关负责同志在主会场参加会议。全国各地有关单位共计1000余人通过视频方式收听收看此次培训。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211389143