来源:
中国雄安官网
阅读正文

张国华到中国华能雄安分公司调研

2021-08-04 17:44:42 来源: 中国雄安官网

  张国华到中国华能雄安分公司调研时强调

  全力打造雄安服务品牌 做优“店小二”服务

  以一流的营商环境助推入驻企业高质量发展

  中国雄安官网8月4日电 8月3日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华到中国华能集团雄安分公司调研。他强调,要深入学习习近平总书记关于规划建设雄安新区系列重要讲话和重要指示批示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握雄安新区发展定位,全力打造雄安服务品牌,做优“店小二”“保姆式”服务,以一流的营商环境助推入驻企业高质量发展。

  雄安新区设立以来,一大批北京投资来源、高端高新企业在新区注册落地,央企在新区设立分公司等机构100余家,为新区发展增添活力,成为支撑新区高标准高质量建设发展的重要力量。张国华一行到中国华能集团雄安分公司实地调研,详细了解企业发展历程、技术创新、企业文化和党建工作开展情况,随后召开座谈会进行深入交流。会上,中国华能集团雄安分公司党委书记、总经理王德学就华能集团在雄安新区的发展情况和下步计划进行了汇报。张国华对中国华能集团在新区的发展成绩给予肯定。他表示,华能集团作为国内顶尖的能源企业,实力雄厚,发展前景广阔。雄安新区设立以来,华能集团统筹优势资源,在新区能源规划和建设发展等方面给予了大力支持,充分体现了央企的政治站位和责任担当。希望华能集团加大在新区的创新业务布局和发展,积极参与新区新能源产业体系建设,推进双方在绿色低碳产业、金融科技等领域深度合作,为新区高标准高质量建设发展作出新的更大贡献。

  张国华强调,雄安新区已经进入承接北京非首都功能疏解与大规模开发建设同步推进的重要阶段,新区各级各部门要牢牢把握新区发展定位,聚焦承接北京非首都功能疏解和布局发展高端高新产业,加强对新区企业发展的支持力度,促使企业与新区共同成长,充分发挥出企业在促进经济发展、科技创新和民生就业等方面的重要作用。要加快打造优质的软硬件条件,加快基础设施和公共服务设施建设,完善教育、医疗、社保、住房等政策,打造具有吸引力、竞争力的特色政策体系,进一步增强新区承载力、集聚力和吸引力。要大力优化营商环境,创新体制机制,优化审批流程,强化主动服务意识,及时为企业和群众排忧解难,打造更加优质高效的服务环境、更加规范便利的市场环境、更加公平公正的法治环境,努力把新区打造成为人人向往的干事创业热土。

  新区领导吴海军、安庆杰、吴晓宁、王纪平,新区有关部门主要负责人参加相关活动。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211277334