来源:
河北日报
阅读正文

时间过半任务过半!上半年河北省完成营造林450万亩

2021-08-04 09:23:37 来源: 河北日报

  原标题:上半年我省完成营造林450万亩

  从省林草局日前召开的全省林业草原工作调度视频会上获悉,上半年,全省林草系统聚焦“2234(两山、两翼、三环、四沿)”主攻方向,大力实施京津风沙源治理,三北防护林、规模化林场和雄安千年秀林建设,张家口冬奥绿化等重点工程,完成营造林450万亩,占年度任务的75%,实现时间过半、任务过半。

  上半年,我省持续巩固坝上地区休耕种草成果,完成退化草原生态修复治理7.2万亩;完成义务植树1.14亿株。入山卡口全部启用“防火码”;运用“卫星监测+视频监控+无人机侦查”技术,推广卫星小站融合多路无人机的“1+N”火场指挥模式,全面提升了人防、物防、技防水平,连续两年实现全国“两会”、清明节和“五一”期间零火灾。完成899万亩林业草原有害生物防治。

  下半年,我省将加快推行林长制,确保9月底前建立市、县两级林长制,11月底完成乡、村两级林长制建设。科学开展大规模国土绿化,确保高标准完成全年营造林600万亩任务。加大森林城市创建力度,争取邯郸、邢台成功创建国家森林城市,20个县(市、区)成功创建省级森林城市,完成150个省级森林乡村评定。(记者曹智 通讯员王铁军)

责任编辑: 王晓雨
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211276090