来源:
中国雄安官网
阅读正文

现场直击丨三季有花、四季有绿!一起打卡雄安郊野公园!

2021-07-23 20:01:44 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网7月23日电(记者崔利杰)雄安郊野公园自7月18日试运营开园迎客以来,前来参观的游客络绎不绝。作为雄安新区北部绿色生态门户,雄安郊野公园能够发挥大型林地的生态屏障、水源涵养作用,体现自然生机、休闲游憩功能。公园地势整体北高南低,是一幅富有中华风范、创新风尚和地域风情特色的优美生态画卷。

雄安郊野公园自7月18日试运营开园迎客以来,前来参观的游客络绎不绝。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  雄安郊野公园坐落于雄安新区容东片区北侧、南拒马河南侧、京雄高速西侧,总面积约2.62万亩,是雄安新区“一淀、三带、九片、多廊”生态格局中“九片”之一。雄安郊野公园践行“先植绿、后建城”理念,采取“共建”模式,在河北省委省政府统筹领导下,举全省之力共同建设。从2019年规划建设至今,实现了“保进度、促协调、高品质”的工作目标。

雄安郊野公园雄安主场馆。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

雄安郊野公园雄安主场馆。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  雄安主场馆位于雄安郊野公园东部展区,建筑面积约5.3万平方米,是一座地下一层地上三层的优美曲线形覆土建筑,主要为游客提供综合性服务,展示雄安生态文明建设成果。雄安主场馆以“大地雄心”为设计理念,从空中俯瞰,犹如一颗绿色的心,牵动着整个郊野公园。石家庄园、张家口园、定州园、沧州园、唐山园等14个主题功能各异的城市展园,既各具特色,又组团成景、相映生辉。

雄安郊野公园石家庄园。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

雄安郊野公园邯郸园。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

雄安郊野公园定州园。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

雄安郊野公园张家口园。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

雄安郊野公园定州园的景观塔。中国雄安官网记者毛鹤然 摄

  截至7月20日,雄安郊野公园共接待全国各地游客3万余人次,平均每天1万余人次。雄安郊野公园注重色彩搭配,实现三季有花、四季有绿、秋冬出彩,全年为游客提供美丽和谐的自然环境和具有观赏价值的人文景观,其独特而又恢弘大气的园林景观让参观游客赞不绝口。

责任编辑: 张晓艳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211255196