来源:
河北日报
阅读正文

京津冀推广集体合同示范文本

2021-07-05 09:18:02 来源: 河北日报

  从省人社厅获悉,为全面推动“十四五”时期京津冀劳动关系协同发展,6月25日,京津冀集体合同示范文本签约仪式暨京津冀劳动关系协同工作座谈会在北京召开。人社部劳动关系司、京津冀三地省级人社部门、工会组织及部分区(县)人社部门、同级工会组织相关负责人和部分企业代表参加了签约仪式及座谈会。

  签约仪式上,京津冀三地分别介绍了联合推动京津冀集体合同示范文本落地实施的经验做法,新浪网等6家跨京津冀三地企业劳资双方首席代表现场签订了以《京津冀集体合同参考文本(用人单位版)》为基础的集体合同,共覆盖职工7000余人。此次签约仪式,旨在通过跨京津冀企业的先试先行,推动京津冀集体合同示范文本落实落细,进一步提升京津冀劳动关系治理体系和治理能力建设水平。

  据悉,2020年12月,京津冀三地率先在协同发展区域推出《京津冀集体合同参考文本》,为京津冀劳动关系协同、构建区域和谐劳动关系奠定了基础。随着京津冀协同发展深入推进,京津冀劳动关系协同工作也进入新阶段。(记者解楚楚)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211226336