来源:
中国雄安官网
阅读正文

在奔跑中逐梦百年 追梦雄安——雄安新区党政办举办庆祝建党100周年主题党日暨第二届马拉松比赛活动

2021-07-02 21:38:55 来源: 中国雄安官网

  时间砥砺信仰,岁月见证初心。7月1日,值此中国共产党成立100周年之际,雄安新区党政办举办了“强身健体·磨练意志·追梦雄安”主题党日暨第二届马拉松比赛活动,以这个特殊的“党建形式”向党的百岁生日献礼。

活动现场。中国雄安官网发

  清晨5:00,主题党日活动在庄严的“重温入党誓词”、雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。新区领导田金昌、万岷、陈峰、赵丰东、王纪平,党政办公室全体工作人员及新区部分部门(单位)相关负责同志共计150余人参加此次活动。

活动现场。中国雄安官网发

  随着发令枪响,参赛选手以饱满的激情跨越起跑线,冲向跑道。他们有的面带笑容,充满自信,不时与志愿者挥手互动;有的神情严肃,专注跑道,全神贯注争取发挥出自己最优水准。精彩的赛事过程不时吸引路人驻足观看、加油鼓劲,整个雄安市民服务中心洋溢着积极向上的蓬勃朝气。晴朗天空的“雄安蓝”与参赛者统一着装的“荧光绿”交相辉映,充分彰显了新区“蓝绿交织”的生态底色。

活动现场。中国雄安官网发

  此次比赛延续党政办第一届马拉松比赛“强身健体·磨练意志·追梦雄安”的主题,旨在通过这一形式,使大家跟随党的脚步,深刻感悟中国共产党“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的建党精神,进一步激发全体工作人员的激情斗志,凝聚建设新区的强大力量,以“风雨无阻、日夜兼程”的工作作风,练就不怕苦、不怕难、冲得出、打得赢的过硬本领,为新区建设发展作出更多更大贡献。

  大家边跑边交流,聊心得、谈感受。一致认为,建党100周年是党和国家的大事,作为个人一生能赶上一次深感荣幸。通过马拉松比赛的方式,不仅锻炼了身体、磨练了意志,且更加激发了对党的感恩之情。有的参赛者表示,要把长跑坚持下去,不断突破自我,一直从建党100周年跑向建国100周年,用脚步丈量和感悟伟大的党、伟大的祖国不断奋进的光辉历程和磅礴力量。

  此次比赛分为半程马拉松和10公里欢乐跑两个项目,沿途设置了补给点和医疗保障点。比赛期间不封路、不实行交通管制,最大程度减小对来雄安市民服务中心办事、游览群众的影响。同时,赛事场地、设施布置简单大气,物资保障精细高效,充分体现了勤俭办赛、绿色环保的理念。

活动现场。中国雄安官网发

活动现场。中国雄安官网发

  跟党一起奋斗,逐梦雄安建设。举办马拉松比赛是新区党政办庆祝建党100周年系列活动的一项重要活动。“七一”前,党政办党支部还组织党员干部开展了赴狼牙山“寻访先烈足迹·重温光辉党史”红色教育基地现场教学及“传承革命精神·讲好雄安故事”党史学习教育征文比赛,“七一”当晚,还集中观看了红色影片《革命者》,通过系列活动,广大党员干部和工作人员对党的奋斗史有了更加深入的理解,民族自信心和自豪感油然而生。大家纷纷表示,将以更强健的体魄、更坚韧的意志、更奋进的姿态,积极投身到新区建设发展的洪流当中,为加快实现“五新”目标和建成“妙不可言、心向往之”的“千年之城”贡献更大力量。

党政办党支部党员干部在狼牙山合影留念。中国雄安官网发

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211224720