来源:
中国雄安官网
阅读正文

“永远跟党走 绿色雄安行”数字人民币试点活动将正式开启

2021-06-30 20:38:59 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网6月30日电 为庆祝建党100周年,7月1日,“永远跟党走 绿色雄安行”数字人民币红包兑换活动将正式开启。此次活动由雄安新区管委会与中国人民银行石家庄中心支行共同主办,工、农、中、建、交、邮储6家商业银行和雄安集团交通公司协办,银联商务股份有限公司承建。本次活动将面向雄安新区社会公众发放总金额300万元的数字人民币红包。红包通过客户计步积分进行兑换,每个数字人民币红包金额为50元,每名客户最多可兑换4次,并可持发放的红包至指定商户进行消费。

  本着鼓励市民绿色出行、营造健康生活氛围的绿色城市建设理念,雄安集团交通公司、银联商务股份有限公司基于雄安行APP,打造了步数换红包创新形式的活动专区,报名通道已于今日正式开启。身处雄安新区的社会公众(以手机系统GPS定位为准)可通过雄安行APP和交通银行手机银行报名参与活动。报名成功的客户需根据手机短信或雄安行APP活动专区相关指引下载注册“数字人民币”APP并开通个人“数字人民币钱包”,用于接收计步积分兑换的数字人民币红包。活动期间,客户可随时登录雄安行APP活动专区参与活动,以运动计步的方式,按照“一步积一分”的规则,累积绿色出行积分,每获得2万积分即可兑换50元数字人民币红包,红包分四个批次发放。用户可持发放的红包至百乐百货、惠友购物广场等新区指定的1000余家知名商户进行无门槛消费,同时可在美团单车频道等开立子钱包的线上场景使用,具体商户清单请至雄安行APP活动专区和数字人民币APP子钱包模块查看。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211222829