来源:
雁翎之声
阅读正文

安新县生态环境局组织全体党员观看《遵义会议》,感受历史中的转折

2021-05-22 14:55:46 来源: 雁翎之声

  按照安新县生态环境局党史学习教育活动安排 ,5月13日下午,局党支部组织全局党员集中观看了《遵义会议》党史教育片。

  遵义会议是1935年1月中共中央政治局在贵州遵义召开的独立自主地解决中国革命问题的一次极其重要的扩大会议,是在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,为了纠正博古、李德等人“左”倾领导在军事指挥上的错误而召开的关键会议。会议纠正了“左”倾教条主义的错误领导,确定了毛泽东同志的领导地位,展现了以毛泽东同志为代表的第一代领导集体大无畏革命精神和斗争智慧。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议。这次会议在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,在中国共产党和红军的历史上,是一个生死攸关的转折点。

  通过观看《遵义会议》党史教育片,全局党员充分认识到了遵义会议精神的内涵,即中国共产党坚定信念,敢于担当;实事求是,自我革新;独立自主,敢闯新路;民主团结,顾全大局。历经86年岁月沧桑,遵义会议彰显的革命精神历久弥新、熠熠生辉,具有重要时代价值。遵义会议精神将激励全体党员干部满怀信心高标准高质量加快推进生态环境保护工作,为雄安新区建设发展和全县经济社会发展提供生态环境支撑。今后,全局党员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高党史学习教育的自觉性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

责任编辑: 崔利杰
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211167613