来源:
河北新闻网
阅读正文

等你来讲!红色家风故事征集宣传展示活动启动

2021-05-22 10:45:43 来源: 河北新闻网

  即日起,由河北省文明办、省委省直工委、省退役军人事务厅、省教育厅、省总工会、共青团河北省委、省妇联、省关工委主办,河北新闻网、河北文明网承办的“红色家风故事征集宣传展示活动”正式启动,面向社会公开征稿。

  今年是中国共产党成立100周年。建党百年来,一代代共产党人形成和倡导的红色家风,彰显了共产党人的高尚品格和优良作风。此次活动结合党史学习教育,旨在深化文明家庭创建,引导广大党员干部群众从百年党史中汲取精神养分,弘扬家庭美德、传承红色基因、厚植家国情怀,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(宋娜)

  作品征集主题:

  1.讲述家庭成员坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的深厚情怀的故事,弘扬“信仰坚定”的红色家风;

  2.讲述家庭成员忠于职守、勇于担当、敢闯敢干、不怕牺牲的故事,弘扬“忠诚担当”的红色家风;

  3.讲述家庭成员坚持勤俭节约、坚决反对浪费的故事,弘扬“艰苦奋斗”的红色家风;

  4.讲述家庭成员一心为民、关爱他人、顾全大局、主动奉献的故事,弘扬“甘于奉献”的红色家风;

  5.讲述家庭成员始终保持一身正气,坚持清廉持家的故事,弘扬“廉洁自律”的红色家风。

  作品要求:

  1.作品内容需符合征集主题,文体不限,可以撰写自己的家风故事,也可以撰写他人的家风故事(需征得该家庭同意)。

  2.作品须为本人原创,拥有文字、照片版权。投稿时需注明作者姓名、单位和联系电话,投稿邮箱为hongsejiafeng@163.com。

  3.作品征集截止时间为2021年10月31日。

  活动咨询电话:0311-67562519

  详情请登录活动专题页:http://zhuanti.hebnews.cn/node_359260.htm

责任编辑: 张晓艳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211167466