来源:
河北日报
阅读正文

5月17日至6月22日 河北分三阶段开展“路政宣传月”活动

2021-05-22 10:08:25 来源: 河北日报

  原标题:我省开展“路政宣传月”活动

  为群众安全便捷出行创造良好条件

  为切实增强货车司机的获得感、幸福感、安全感,积极争取社会各界和广大民众对路政工作的理解和支持,近日,省交通运输厅印发实施方案,要求全省广泛开展富有时代感的“路政宣传月”活动,营造社会共治的良好氛围。

  此次活动以“学党史、见行动、护公路、优服务、当先锋”为主题,时间为2021年5月17日至6月22日,分为3个阶段开展。在计划筹备阶段,各地结合当地实际情况,制定活动实施方案,细化任务,做好动员部署,为活动顺利开展奠定基础。在组织实施阶段,按照实施方案集中开展宣传活动,营造良好氛围。在总结提升阶段,认真梳理活动开展情况,总结经验做法,建立路政宣传工作长效机制。

  方案指出,各单位要根据各地实际情况打造宣传亮点,全力组织新闻媒体进行集中报道。开展网络直播活动,全面展示路政管理、治超执法、大件运输许可工作的点滴细节。组织“学党史树典型”“沿着高速讲路政”“我为群众办实事”主题活动。邀请有关人员开展互动交流,有针对性地改进路政管理工作,提供更高质量的服务。

  方案要求,要加强部门联动,细化责任分工,确保活动取得实效。要紧密结合当地路政管理工作重点,拓宽宣传理念,创新宣传方式,形成统筹推进的工作格局。要做好路政执法人员培训教育,进一步提高服务意识和服务能力,将执法工作与服务群众出行紧密结合起来,为群众安全便捷出行创造良好条件。(记者曹智 通讯员朱立莉)

责任编辑: 张晓艳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211167436