来源:
新华社
阅读正文

见证雄安四年之变

2021-04-01 18:51:14 来源: 新华社

雄安新区设立4年了

1770平方公里的土地上

16万建设大军正昼夜奋战

为这座“未来之城”贡献力量

他们既是建设者

又是见证者

  京雄高速是连接北京城区和雄安新区最便捷的高速公路,河北段将于今年5月底建成通车。

  先植绿、后建城,是雄安新区建设的一个新理念。到2020年底,雄安新区总造林面积已达41万亩。

  容东片区是雄安新区先期启动建设的片区之一,根据规划居住人口规模约17万。目前容东片区已有近900栋安置住宅主体结构封顶,预计6月底交房。

  交通强国,铁路先行。京雄城际铁路已于2020年底全线开通运营,北京西站至雄安新区最快旅行时间为50分钟。雄安站每天都有铁警巡查,确保安全有序。

  延续历史文脉是雄安新区规划建设的重要要求之一。河北省文物考古研究院从2017年7月起对雄安新区南阳遗址开展考古工作,以求最大程度复原遗址城市功用与原貌。

  2019年9月,北京市支持雄安新区建设“三校一院”(分别由北京市北海幼儿园、史家胡同小学、北京第四中学、宣武医院提供办学办医支持)交钥匙项目正式开工。目前项目进展顺利。

4年来

在这片希望的热土上

一批又一批追梦人

见证着“未来之城”拔节生长

一个日新月异的雄安正向我们走来 

责任编辑: 封俊龙
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211094162