来源:
北京日报
阅读正文

京雄商高铁北京段今年开工!

2021-02-18 14:47:56 来源: 北京日报

  近日,北京市发改委公布2021年北京市重点工程计划。在京津冀协同交通一体化方面,今年将安排国铁、高速公路项目14个。在新建项目中,包括北京-雄安-商丘高铁的北京段,这条高铁全长约639.2公里,北京段约33.6公里,设置北京丰台站、预留大兴西站;新建首都环线高速的一部分承平高速(承德-平谷),全长35公里。

  值得一提的是,今年北京还将安排站城一体化交通枢纽项目10个,推动站城一体化发展,加强轨道交通站点周边土地利用、地上地下空间一体化开发。其中4个新建项目为丰台站枢纽、15.2万平方米,通马路枢纽、17.6万平方米,环球主题公园北交通枢纽、8.5万平方米,霍营(黄土店)枢纽、35万平方米、打造城市微中心;6个续建项目包括城市副中心站枢纽、丽泽城市航站楼、朝阳站枢纽、望京西枢纽、东夏园枢纽、苹果园枢纽。

  29个项目将织密城市道路网络,畅通各重点功能区间交通联接,完善轨道交通和地面交通接驳换乘。其中,9个新建项目为:亮马河北路城市快速路,全长约8.9公里;鲁疃西路南延,城市主干路,全长约2公里;太平庄中街,城市主干路,全长约2.6公里;南中轴路(永安路-珠市口大街),城市主干路,全长约0.5公里;运河东大街东延,城市主干路,全长约2.1公里;大羊坊路,城市主干路,全长约3.7公里;新东路南延,城市主干路,全长约0.9公里;朝阳站周边配套道路,道路总长约13.7公里;自行车专用路周边区域慢行系统提升工程东拓段,城市次干路,全长约0.8公里。(记者曹政)

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211030112