来源:
中国雄安官网
阅读正文

我和雄安的故事“春节”特别节目㊱丨赵趯:我和我的团队在项目上过年

2021-02-13 17:26:35 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网2月13日电(记者黄海、李鑫、高盟)春节期间,在雄安新区容东片区雄安商务服务中心项目二标段施工现场,不少新区建设者仍在坚守岗位。

  “看!这个拐角处与BIM模型有差距需要调整,现场组织一下工人抓紧时间弄。”来自湖北孝感的赵趯是中建八局雄安商务服务中心项目二标段的副总工程师,记者采访他时,他正在施工现场拿着平板电脑认真地看着模型与建筑主体进行虚实比对。

春节期间,赵趯与同事们在项目施工现场工作。中国雄安官网记者高盟 摄

  赵趯于1989年出生,2014年从湖北工程学院土木工程专业毕业后,进入了中国建筑第八工程局有限公司,曾参与过北京协和医院转化医学中心、兵器工业北京北方医院等项目建设,2019年来到雄安商务服务中心项目二标段。“我主要负责雄安商务服务中心项目二标段的深化设计、BIM建造及信息化平台运营等技术工作。”赵趯说,在他的技术团队里有不少是年轻人,“90后”是主力军,最小的一名同事还是“00后”,整个团队平均年龄28岁。当记者问道,年轻团队的工作状态如何?赵趯回答:“不错,优秀!”

  “我大学专业与目前的工作对口,在项目上主要负责BIM建造技术。” “95后”雄安商务服务中心项目二标段BIM工程师张昆说,目前正值冬季,项目通过技术手段科学管控,全力保障冬期施工。“新的一年,我希望自己和雄安商务服务中心项目二标段一同成长,能在雄安奋斗我感到很自豪。”

  每逢佳节倍思亲,对于在外打拼的异乡人来说,春节是一年中为数不多可以与家人团聚的日子。赵趯6年间仅两次在家过年。“往往一个工程干下来,少则3到5年,多则10年。今年比较特殊,我和爸妈沟通好了,春节响应就地过年倡议,和我的团队留在项目上过年。”赵趯坦言。

春节期间,赵趯在操控无人机。中国雄安官网记者高盟 摄

  尽管春节期间工作繁忙,但赵趯还是挤出时间给自己充电。“无人机航拍、视频剪辑、书写总结文字汇报……趁年轻,逼自己一把,多学一些技能,把自己学到的知识和经验也传授给小伙伴。”赵趯告诉记者,希望2021年在雄安商务服务中心项目二标段能够完美履约,向新区交上一份完美的答卷。同时,也希望我和我的小伙伴们,在新的一年创造新的成就,收获更多国家乃至国际级的建筑类大奖。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211022059