来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区容城县多措并举加强春节期间市场监管 确保物资供应充足价格平稳

2021-02-11 10:08:23 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网2月11日电(记者黄海)临近春节,雄安新区各大商超、农贸市场迎来了一年中最忙碌的时刻。为确保2021年春节期间生活必需品市场有效供应、秩序稳定,连日来,雄安新区容城县多措并举加大市场经营秩序监管力度,保障市场供应及价格稳定,确保新区群众过一个喜庆祥和的节日。

  今年,不少建设者选择留在新区就地过年。春节前夕,记者走访了容城县惠友购物广场、容丰蔬菜瓜果市场等地。走访过程中记者发现,春联、糖果、零食、饮料等春节必备年货已被商家摆在了卖场的显眼位置,肉类、果蔬、奶制品等常见食品也一应俱全。

春节前夕,雄安新区群众在容城县惠友购物广场采购年货。中国雄安官网记者高盟 摄

  在容丰蔬菜瓜果市场,该市场管理人员朱全友告诉记者,针对春节前夕新区群众提前大量采购春节食品的情况,按照往年经验,市场方面已经加大了供货量,保证各类商品供应充足,满足更多消费者的需求。另外,市场还严格落实好疫情防控措施,市场内的商户均要求佩戴口罩,为新区群众提供安全的购物环境。

  记者从容城县改革发展局获悉,春节期间,容城县改革发展局将通过建立日报监测机制,重点对蔬菜、水、米、面、油、肉、蛋、奶等重要生活必需品的供需进行跟踪监测,及时掌握生活必需品供应、销售、储备、价格等情况,确保供应足、不脱销、价格稳。同时,协调全县大型商超增加重点生活必需品采购、储备,加强市场货源组织和调控,保障重点超市正常运营。

在容丰蔬菜瓜果市场,各类水果供应充足。中国雄安官网记者李鑫 摄

  另外,容城县在市场食品安全和质量、价格监管等方面也加强了管理。“我局以食品生产企业、农贸市场、大中型超市、餐饮单位等重点场所,对肉制品、酒类、食用农产品、节日热销产品等重点品种,以及经营者的营业执照、食品经营许可证、进销货台账、餐饮具消毒等内容进行了专项检查。”容城县市场监督管理局副局长商彦福说,春节期间,容城县市场监督管理局努力保障新区群众放心消费,严把进货关、质量关,规范经营行为,严厉打击制售假冒伪劣、三无产品、以次充好、缺斤短两等违法行为,严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈、价外加价等侵犯消费者权益的违法行为,同时畅通12315投诉举报渠道,受理消费者投诉,确保春节期间市场秩序安全稳定、新区群众饮食安全。

责任编辑: 张晓艳
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001211022436