来源:
中国雄安官网
阅读正文

“我是党员,我值守!”

2021-01-16 18:59:58 来源: 中国雄安官网

  中国雄安官网1月16日电(记者崔利杰)当前,境外疫情仍在肆虐蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。面对河北省突发的新冠肺炎疫情,雄安新区安新县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,强化联防联控、群防群控,在基层一线构筑起保障人民群众生命安全和身体健康的坚固防线。

党员王子剑坚守在社区疫情防控一线。中国雄安官网记者高盟 摄

  “我是党员,我值守!”2021年1月10日,安新县祥和苑小区临时党支部党员王子剑正在忙着对进出小区的人员进行信息登记、测温。“我们对包联小区的楼号进行了分组,对每一名住户进行了仔细询问,包括小区居住人员是否有外出、从外地回来等情况,并建立登记台账表,每日定时对小区出入口、楼道进行消毒。”王子剑说,目前,安新县各社区都设立了临时党组织,定期学习河北省和雄安新区的疫情防控工作会议精神,按照疫情防控相关部署要求,对社区疫情防控工作进行统一管理。

安新县医院核酸检测现场。中国雄安官网记者高盟 摄

  今年29岁的王子剑是安新县委宣传部的一名工作人员。作为一名党员,他日夜坚守在疫情防控一线。“既然是党员,就要起模范带头作用。我相信只要大家积极配合,就一定能战胜这场疫情。”王子剑说,现在社区居民都很配合工作,大家的疫情防控意识逐步增强了,每天测量体温,承诺丧事简办、婚事延期。目前,社区总体情况稳定,也未出现疫情突发情况。

安新县社区安排群众进行核酸检测。中国雄安官网记者高盟 摄

  2021年1月9日,雄安新区发出《关于在新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》后,安新县各级领导干部迅速建立疫情防控工作组织领导机构,健全联防联控工作机制,形成“三级包联”责任制,各级党组织和党员全力以赴、不辱使命,充分发动群众、志愿者加入疫情防控工作,全面构筑起了群防群控抗击疫情的严密防线。

  在疫情防控一线,安新县各级党组织“亮党旗、亮岗位、亮身份”,广大党员冲锋在前,奉献自我,坚持24小时值班值守,为出入人员登记信息、检测体温,防控一线处处都是他们忙碌的身影。

  “目前,安新县各医院、社区、农村已经完成全员核酸检测工作。我们在农村、社区、企业、学校等重点领域都设立了基层党组织,带领群众发挥好第一道防线作用,认真做好登记排查、核酸检测等工作。”2021年1月13日,安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室工作人员说,基层党组织书记、村(社区)“两委”干部、楼长、党员骨干带头分片包干,重点排查中高风险地区和境外返乡人员,做好流动人口检查,堵塞新冠病毒传播渠道,在基层构筑起抵御疫情的严密防线。

  安新县基层党组织和广大党员坚持党建引领,以强烈的政治责任感推进疫情防控工作地开展,用实际行动展现出新时代共产党员的政治本色和精神风貌,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

责任编辑: 王晓娟
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210981135